Новости могут быть интересными!

Индийские дженерики для лечения гепатита С

гепатит

Индийские дженерики для лечения гепатита С

В современных схемах лечения вирусного гепатита С все чаще используют высокоэффективные лекарства из группы противовирусные препаратов с прямым действием (ПППД). Индийские дженерики изготовлены по лицензии и проходят проверку на соответствие международным стандартам качества. Не отличаются от оригиналов по механизму действия. Можно подобрать состав для пациента с любым генотипом ВГС: I, II, III, IV, V, VI. Чтобы назначить подходящее лекарство учитывают ряд факторов: генотип вируса, степень вирусной нагрузки, функционирование иммунной системы, общее состояние здоровья.

Основные преимущества индийских препаратов

В состав новых антивирусных лекарств входят активные вещества, которые проявляют синергизм и усиливают терапевтическую активность друг друга. Процесс лечения проходит быстро: на протяжении 12 недель вирус полностью инактивируется и пациент может вернуться к привычному образу жизни. ПППД не провоцируют гриппоподобное состояние и других осложнения, которые были характерных для предыдущих поколений антивирусных медикаментов.

Основные преимущества индийских лекарств, которые предназначены для лечения вирусного гепатита:

  • пациенты могут лечиться, не выходя из дома, госпитализация не требуется;
  • таблетки не нарушают привычного уклада жизни, их прием не требует постоянного врачебного контроля;
  • достаточно однократного приема лекарства в день, чтобы поддержать оптимальную суточную норму активных веществ;
  • таблетки не привязаны к приему пищи или определенному времени суток, однако желательно использовать их в одно и то же удобное время;
  • возможна комбинированная терапия с включением других групп лекарств для поддержки иммунитета, функционирования органов пищеварительного тракта, гепатопротекторов;
  • есть возможность подобрать состав для устранения любого генотипа вируса, предварительно обязательно проводят генотипирование;
  • новые антивирусные лекарства переносятся гораздо лучше, чем их предшественники – медикаменты на основе Интерферона и Рибавирина;
  • благодаря доступной стоимости дженериков, лечение может успешно пройти множество людей, которым не по карману оригинальный препарат.

Индийские препараты от гепатита С – качественная альтернатива дорогостоящим оригинальным лекарствам. Их не нужно принимать пожизненно. Оптимальный курс приема, на протяжении которого можно полностью избавиться от заболевания – 3 месяца. Если болезнь находится в запущенной стадии и выявляют осложнения в виде цирроза, прием продлевают до 6 месяцев.

К недостатку такой терапии стоит отнести, что лекарства не встретить в свободной продаже в обычных городских аптеках. За приобретением качественного дженерика обращаются к проверенным поставщикам.

Какие вещества используют в процессе терапии?

Дженерики из Индии годами подтверждают высокую эффективность и безопасность. Основа таких препаратов – вещество софосбувир, которое воздействует на белковую оболочку вируса, не допускает его репликации и распространения в организме.

Дополнительно в состав терапии входит один из компонентов:

  • даклатасвир – противовирусное вещество, которое подходит пациентам с I-V генотипом, отличается хорошей переносимостью;
  • велпатасвир – в сочетании с софосбувиром образует пангенотипное сочетание, которое подходит пациентам с любым генотипом ВГС;
  • ледипасвир – прямой противовирусный эффект, активность в отношении I, IV, V, VI генотипов. Возможна комбинация с препаратами на основе Рибавирина, если у пациента выявлен цирроз.

Важно! Описанные вещества не используют для монотерапии, являются дополнением для основы ПВТ – Софосбувира.

Схему терапии определяют в индивидуальном порядке, учитывая результаты комплексного обследования. Такие лекарства не следует совмещать со зверобоем, противоэпилептическими лекарственными, некоторыми антибиотиками, включая рифампицин.

Принцип действия препаратов от гепатита С

После внутреннего приема активные вещества через общий кровоток проникают в печень и начинают действовать локально. ПППД являются пролекарствами, которые проявляют активность во внутриклеточном пространстве. Это приводит к снижению вирусной нагрузки, блокировке вируса на любом этапе его репликации.

  • Софосбувир является основным элементом противовирусной терапии. Он не дает возбудителю патологического процесса распространяться в организме.
  • Велпатасвир – препятствует процессам размножения, эффективен в 95-99% случаев.
  • Ледипасвир – ингибитор вирусных фосфопротеинов, который усиливает эффект Софосбувира.
  • Даклатасвир – ингибирует вирусные ферментные структуры, не допускает поражения здоровых гепатоцитов.

Все активные компоненты способны инактивировать инфекцию, однако могут быть использованы только по назначению и под наблюдением инфекциониста-гепатолога.

Изготовление индийских дженериков

К готовым таблеткам предъявляют ряд требований. Они должны быть изготовлены согласно технологии производства, пройти проверку на качественные и количественные показатели. При изготовлении дженериков производитель пользуется качественным, очищенным сырьем. Состав и фармакологические свойства соответствуют оригиналу. Проверкой качества занимаются независимые лаборатории.

Врачи не рекомендуют проводить лечение самостоятельно. Без предварительного обследования и сбора анамнеза это чревато отсутствием терапевтического результата и развитием осложнений. Своевременное лечение позволяет предотвратить онко поражения печени, цирроз.

Заключение

Чем раньше начнется терапия HCV, тем благоприятнее прогноз для пациента. Чтобы достичь лучшего результата к решению проблемы подходят комплексно. Наряду с медикаментозной терапией пациентам показана диета, отказ от вредных привычек, алкоголя, посильные физические нагрузки. Чтобы проверить эффективность лечения проводят динамическое наблюдение за лабораторными и инструментальными показателями. По необходимости, схему лечения корректируют и дополняют другими группами лекарств.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий