Новости могут быть интересными!

Какими бывают ножи для разделывания рыбы

ножи для разделывания рыбы

Как известно, рыба – популярный продукт, который часто используют для приготовления блюд в Японии. Он очень востребован практически во всех ресторанах и кафе, где готовят национальную еду. Для разделывания и нарезания рыбы в этой стране используют множество разновидностей ножей. Большинство моделей – узкоспециализированные, предназначенные для обработки конкретного продукта. Например, под морепродукты, кости и филе есть разные изделия.

Когда выбираются ножи для роллов или суши, большое значение имеет острота заточки и способность нарезать идеально ровные части. В европейских ресторанах используют не только специализированные, но и универсальные модели. Среди них – далеко не все японского производства. Хотя настоящие профессионалы считают, что только такими ножами можно приготовить настоящие суши, роллы или сашими.

Какие европейские ножи используются при разделывании рыбы

Для этих целей отлично подходят следующие разновидности:

  • Кухонный топор. Массивная модель прямоугольной формы с большим углом заточки и толстым обухом. С ее помощью можно легко разрубить кости, ыстро отделить хвост и голову, разрезать на стейки.
  • Филейный нож. Идеален при выполнении тонкой работы – например, отделения кожицы, мякоти, нарезания тонких кусочков или ровных пластов. Имеет узкое, длинное и пластичное лезвие.
  • Слайсер. Имеет длинное, узкое лезвие и небольшой угол заточки. Может использоваться при приготовлении японских национальных блюд или отделения рыбного филе.

При обработке рыбы также не всегда возможно обойтись без кухонных ножниц. Например, с их помощью можно отстригать хвосты и плавники там, где это не получается сделать ножом.

Какие японские ножи используются при разделывании рыбы

Самой распространенной моделью, часто применяемой европейцами, является Деба. Это целое семейство изделий, отличающееся по размерам и толщине клинка. Без них не обходятся во время первичной обработки рыбы. Отличаются наличием толстого обуха и длинного, широкого клинка. Отлично подойдет также для обработки мяса.

Еще один традиционный японский нож для рыбы – Янагиба. Отличается тонким углом заточки, имеет очень длинное лезвие. Прекрасно подходит для филигранной работы, особенно хорош при приготовлении суши. В быту может стать обычным слайсером для нарезки разных продуктов.

Узнать о широком ассортименте ножей японского производства можно подробнее на сайте: https://www.tojiro.ru/ профессионального интернет-магазина.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий