Новости могут быть интересными!

Червоный. Без линии фронта

Червоный. Без линии фронта
На пресс конференции в Тернопольском пресклубе впервые обнародован дату премьеры художественного фильма «» (приквела исторической киноленты о воине УПА Данииле Червономо, вышедший на экраны в 2017 и получил большую популярность) – он выйдет в прокат 20 августа этого года. Это уже вторая лента по мотивам известного романа Андрея Кокотюхи, съемки которой проходили на Тернопольщине.
«Главная миссия украинского кино – быть идентификатором, творить идентичность украинской нации, поэтому такие проекты очень важны, – сказал на встрече с журналистами генеральный продюсер фильма Владимир Филиппов. – То, что предыдущего «Червоного» только в Youtube посмотрели более 3,7 миллиона человек, и еще 5000000 просмотров было на телевидении, свидетельствуют о том, что люди хотят смотреть такое кино. И такой успех – это вопрос не кассовых сборов, а общественной эффективности».
«Это первый для Тернопольщины проект такого масштаба за годы независимости Украины, – сообщил, в свою очередь, председатель коммунального предприятия «Тернопольская кинокомиссии» Леонид Бицюра. – А для нашей кинокомиссии это первый опыт в решении организационных и финансовых вопросов такого кинопроизводства. Съемки длились два года, за это время многие жители области (в частности, таких исторических городов, как Бережаны и Кременец. – Авт.) Могли и сняться в массовках ленты, и присоединиться к организационному процессу». Также он сообщил, что в этом году на экраны выйдет три полнометражных фильма, в создании которых Тернопольская кинокомиссии выступила партнером. «Червоный. Без линии фронта» будет одним из них. Поэтому отметил, что кинематография является для Тернопольщины очень перспективной отраслью, которая начала развиваться уже на профессиональном уровне.
Режиссер-постановщик фильма Тарас Ткаченко остановился на деталях и особенностях новой киноленты. «Думаю, для большинства фильм будет неожиданным. Зрители увидят польский контекст событий того времени. А также убедятся, что «убийцы» были не какими-то хуторянами, которые только по лесам бегали, а интеллигенцией, людьми городского толка. Для меня это было важным», – сказал, в частности, он.
Также Тарас Ткаченко с восторгом отметил одну важную для кинематографа особенность области: «У нас получилась хорошая история еще и благодаря тому, что на Тернопольщине хорошо сохранилась старая застройка. Чтобы снять довоенную Польшу, надо было снимать здесь, потому что такое не сохранилось уже ни во Львове, например, ни даже в самой Польше. Это – настоящее сокровище! И благодаря этому, думаю, сюда к вам потянется еще много кинематографистов».
p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий