Новости могут быть интересными!

Как усилить безопасность при помощи видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Как свидетельствуют международные исследования, только половина активов многих серьезных компаний находится под наблюдением систем безопасности. При этом существенная часть остается практически беззащитной – руководство рассчитывает в этой сфере на сотрудников служб охраны, при этом прекрасно понимая, что их эффективность намного ниже.

Основная проблема – использование устаревших систем видеонаблюдения, среди которых очень много (около 54%) аналоговых камер и видеорегистраторов. Картинка от таких устройств не выдерживает никакой критики, она не позволяет точно идентифицировать злоумышленника и мельчайшие детали правонарушения.

системы видеонаблюдения

Кроме того, абсолютное большинство компонентов, входящих в системы безопасности, не взаимодействуют друг с другом максимально оперативно. Это вызывает конфликты, задержки, увеличивает время срабатывания и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Несовершенство управления не позволяет сотрудникам службы безопасности своевременно реагировать на тревоги – если инцидент происходит в отдельно стоящем строении, то для ответа и реакции на него необходимо находиться в командном центре управления. Это напрасные траты времени, которые могут привести к серьезным финансовым потерям.

Немаловажной проблемой является и человеческий фактор. Доказано, что уже после 20-25 минут наблюдения за происходящим на экране монитора человек начинает терять концентрацию. Ситуация усугубляется, если таких экранов несколько – примерно 90-95% информации проходит «мимо» глаз персонала, как утверждают эксперты по видеонаблюдению.

Это означает, что для качественного наблюдения и своевременного реагирования необходимо серьезно развивать современные средства видеоаналитики, используя автоматизированные системы контроля. При этом при любой возможности стоит отдать предпочтение камерам высокого разрешения.

Видеонаблюдение с качеством Full HD

Такие автоматизированные системы с камерами Full HD или 4К характеризуются наличием специального программного обеспечения, которое позволяет исключить срабатывания от ложных тревог и снизить время реакции на форс мажорные ситуации. Это позволяет обеспечить защиту активов и персонала компании на качественно новом уровне.

Специалисты выделяют несколько нюансов, позволяющих увеличить и усилить безопасность. Прежде всего, это использование высокого разрешения в видеонаблюдении. Камера должна соответствовать своему применению – для открытых и обширных участков лучше подойдут широкоугольные модели, для небольших помещений – сфокусированные.

Используем средства видеоаналитики – это позволяет не только точно зафиксировать все происходящее, но и при определенных условиях «предсказать» правонарушение, предупредив охрану о возможном месте и времени.

Кроме того, задействуем систему контроля и управления доступом, которые должны быть интегрированы в существующие системы безопасности и наблюдения для максимальной эффективности.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий