Новости могут быть интересными!

Характеристики и правила выбора перегородочного газосиликата

газосиликат

газосиликат перегородочный со складаОдним из лучших перегородочных материалов, представленных на современном рынке, являются газосиликатные блоки. Для изготовления газосиликата используют натуральные компоненты, он отличается разумной стоимостью и достойными эксплуатационными свойствами. Производители данного стройматериала предлагают вниманию потребителей бруски разных размеров. Их плотность варьируется от 350 до 700 кг/м3. Покупая газосиликат перегородочный, обращайте внимание на его габариты и основные характеристики. Сделав правильный выбор, вы оцените следующие преимущества брусков:

  1. Прочность на сжатие.
  2. Прекрасные звукоизоляционные свойства.
  3. Огнестойкость.
  4. Экологическая чистота и соответствие требованиям санитарной безопасности.
  5. Небольшой вес, умеренная нагрузка на фундамент.
  6. Простота обработки и укладки.
  7. Точность геометрических форм.
  8. Стойкость к гниению и воздействию болезнетворных микроорганизмов.

Эти характеристики газосиликата перегородочного делают его востребованным на российском рынке. Материал обладает широкой сферой применения, подходит для строительства частных домов и квартир, офисных и торговых помещений, производственных цехов, складов, наружных ограждений. Область использования газосиликатных блоков ограничена лишь их высокой гигроскопичностью.

Как выбрать перегородочный газосиликат

Стандартный газосиликатный блок, предназначенный для возведения перегородок, имеет 62,5 см в длину, 10 – 15 см в ширину и 25 см в высоту. Однако эти параметры могут варьироваться, что нужно принимать во внимание, покупая стройматериал. В частности, производителями выпускается перегородочный газосиликат толщиной 20 см. Его обычно используют для строительства внутренних стен в домах, где живут разные семьи или незнакомые люди.

Кроме того, важным фактором, который необходимо учитывать в процессе выбора, является коэффициент звукопоглощения материала. Он должен составлять не менее 41 – 50 дБ (в зависимости от того, между какими помещениями строятся перегородки). Данный параметр напрямую зависит от толщины и плотности газосиликата.

Обращайте внимание и на несущую способность брусков. Подумайте, будете ли вы крепить к стенам мебель или технику, какие дюбеля и анкерные системы вам для этого понадобятся. Ширина газосиликатного блока должна быть в 3 раза больше длины крепежных элементов, устанавливаемых в него. В противном случае стена может проломиться.

Покупайте перегородочные материалы у надежных производителей, и вы сможете не сомневаться в их надежности. Отдавайте предпочтение продукции, представленной в среднем ценовом сегменте. Помните, что чрезмерная экономия на стройматериалах недопустима, поскольку всегда идет в ущерб качеству.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий