Новости могут быть интересными!

Оптимизируем рабочее пространство в офисе бизнес-центра

рабочее пространство

Удобство рабочего пространства в офисе бизнес-центра напрямую влияет на продуктивность решения поставленных перед сотрудниками задач. Офисное проектирование основано на утилитарности, и это означает, что в первую очередь столы должны быть практичными. Традиционный подход подразумевает обычное рабочее место, которое включает в себя стол, стул и шкаф (полки) для хранения документации. Современный взгляд на офисную эргономику несколько изменился, и самые прогрессивные компании отдают предпочтение так называемым «умным» столам.

На первый взгляд такой стол ничем не отличается от своих предшественников. Столешница, ножки, подставка для монитора — каждый конструктивный элемент является привычным и знакомым. Но техническое оснащение «умного» стола так же не похоже на обычную мебель, как смартфон-флагман на дисковый телефон из прошлого столетия.

Кабель-менеджмент

Одно из главных преимуществ новых моделей столов. Пучок проводов, беспорядочно свисающих со стола, теперь знает свое место. Варианты организации проводов:

  • вырез в столешнице, в котором расположен лоток для проводов, уходящих под стол;
  • спрятанный в столе розеточный блок, в котором есть крышка и USB-порты;
  • открывающийся металлический лючок с лотком для проводов;
  • модульный блок со специальным окном для кабеля Ethernet и накладкой из анодированного алюминия, предназначенный для 2-х, 3-х или 4-х розеток.

Лотки и блоки для каждого из приведенных видов укладки кабелей можно разместить за экраном монитора или ноутбуком.

Встроенные USB-порты

Стандартных розеток на 220V уже недостаточно для того чтобы удовлетворить все потребности современного офисного сотрудника бизнес-центра. Гораздо удобнее, если с торца стола будут расположены USB порты мощностью 5 и 10W для зарядки многочисленных гаджетов и их синхронизации с компьютером.

Регулировка высоты стола

Всего одно нажатие на кнопку — и работать за столом реально будет не только сидя, но и стоя. Вначале может показаться, что это не слишком удобно, но на практике становится понятно, что такая поза очень эргономична и способствует нормализации кровообращения и поддержанию здоровой осанки. За подъем стола отвечают телескопические ножки. Устройство запоминает три положения, но чаще всего для сотрудников офиса в бизнес-центре достаточно двух. Столешница выдерживает нагрузку до 120 кг. Возможна электромеханическая регуляция высоты от 700 до 1150 мм.

Кронштейн для монитора

Многофункциональный кронштейн из алюминия позволяет расположить экран в любом положении. Это эргономичное инновационное решение для комфортной работы в офисе БЦ. Прочная и надежная конструкция является безопасной, практичной и долговечной.

Система выезжающего монитора

Подъемный лифт для монитора с электроприводом позволяет убирать экран со столешницы, когда в нем нет необходимости.

Рабочая поверхность и дизайн

Как правило, поверхность «умного стола» покрыта натуральным шпоном, а кромка обработана черным анодированным алюминием. Отличное решение для тех, кто ценит минимализм.

«Умный» стол создан для людей, которые хотят оптимизировать офисное пространство www.airportcity.spb.ru/office-rental/jupiter-1/ и обустроить рабочее место, не отвлекаться на мелочи и концентрировать внимание на сути задачи. Не самый бюджетный выбор стола в офис БЦ оправдывается ростом продуктивности и отличным самочувствием сотрудника в течение рабочего дня.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий