Новости могут быть интересными!

Так что же все-таки: скважина или колодец?

скважина-колодец

Многие владельцы дачных участков в Балашихе Московской области, не говоря уже о владельцах загородной недвижимости, даже несмотря на наличие централизованного водоснабжения, стремятся обзавестись индивидуальными источниками водоснабжения – колодцем или скважиной с чистой питьевой водой. Людей не устраивает ни качество подаваемой воды, ни ритмичность ее подачи, ни объемы, ни давление в магистрали. Кроме того, не являются секретом и постоянно обостряющиеся проблемы с экологией и состоянием водных ресурсов в том числе. Интернет пестрит объявлениями с предложением обзавестись собственной скважиной, вариантами копания колодцев и другими вариантами получения питьевой воды. По стоимости все не однозначно, так бурение скважин Балашиха предлагается в основном от 2000-2500 рублей за метр, что по сравнению с колодцем немного дороже. Но тут важно обращать внимание на залегание питьевой воды над уровнем земли, ведь скважину бурят на 50-100 метра, что обеспечивает максимальную чистоту воду, а колодец копают 5-10 метра, а это верхние воды.

Скважина для воды – против колодца

В обществе растет понимание того, что чистая вода является необходимым компонентом сохранения здоровья человека. Поэтому агитировать кого-либо за целесообразность наличия на собственном дачном участке экологически чистого источника питьевой и поливочной воды сегодня не приходится. Действительным вопросом оказывается вопрос о том, что лучше – выкопать на участке колодец или пробурить скважину?

По многим своим параметрам скважина оказывается предпочтительнее традиционного колодца:

  • и по качеству воды,
  • и по скорости строительства,
  • и по минимальной степени нанесения “урона” дачному ландшафту, но…цены!

Да, средняя цена бурения скважины находится в районе 2000-2500 руб. за погонный метр; обслуживание скважины также выливается в копеечку. Поэтому многие садоводы и дачники предпочитают строительство колодцев, но последнее возможно только в том случае, если водоносный слой находится в пределах двадцати метров. В противном случае выбор остается за скважиной.

Решение о строительстве колодца может быть обоснованным только в том случае, если ему соответствует целый ряд необходимых параметров: глубина нахождения грунтовых вод, их объем и качественные характеристики, состав лежащих над ними пород. Такую работу лучше всего поручить специалистам-гидрологам, а также другим профессионалам в деле строительства подобных гидросооружений.

В последнее время все большее число владельцев дачных участков и загородной недвижимости в Балашихе останавливаются на выборе решения в пользу скважины. Несмотря на значительные расходы по обустройству водоснабжения посредством скважины, люди еще больше ценят свое здоровье, комфорт и свой «водяной суверенитет».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий