Новости могут быть интересными!

Как повысить работоспособность на тренировке

работоспособность на тренировке

Вопрос о том, как улучшить продуктивность и работоспособность во время тренировки, часто появляется у посетителей спортзала, независимо от стажа и степени профессионализма. Элементарно если тренировка после работы, или с утра, или после тяжелой рабочей недели, хочется получить дополнительную бодрость, энергию и силы. И в этом могут помочь некоторые спортивные добавки, которые естественным путем повышают способности тела на время тренировки и помогают увеличить ее эффективность. В статье расскажем о нескольких таких добавках.

Одна из лучших добавок для улучшения работоспособности и уменьшения мышечной усталости – это аминокислота цитруллин малат. Его основное воздействие базируется на том, что он способствует утилизации аммиака – токсичного вещества, которое неизбежно образовывается в мышцах при интенсивных физических нагрузках. Благодаря этому отодвигается момент наступления мышечного истощения и усталости: снижается утомляемость. Также цитруллин способствует более быстрому восстановлению сил между подходами и пампингу, то есть он очень полезен, когда важно поддерживать короткое время отдыха между сетами. Кроме прочего, цитруллин положительно влияет на иммунную систему и помогает предотвратить перетренированность. Больше о цитруллине узнать можно здесь.

Убрать сонливость, взбодриться и почувствовать прилив сил помогут стимуляторы ЦНС. Самые распространенные – это кофеин, DMAA и гуарана. Их действие основывается на том, что они усиливают выработку адреналина и норадреналина, приводя организм в собранное и бодрое состояние. Увеличивают общую выносливость и немного уменьшают чувство мышечного напряжения, благодаря чему можно увеличить количество подходов и/или повторений. Также повышают ментальную сконцентрированность и помогают сосредоточиться на тренировочном процессе (а также на любой другой деятельности).

Бемитил – это уникальная добавка-актопротектор, известная также под названием «антихот»: он предназначен для повышения физической работоспособности в некомфортных или экстремальных условиях, например, на жаре (от этого и название «антихот»). Бемитил дает возможность не терять работоспособность даже в условиях гипоксии – недостаточного поступления кислорода. Поэтому он отлично дополняет тяжелые силовые тренировки в залах с плохой вентиляцией. Особенностью бемитила является то, что чем выше нагрузка, тем больше ощущается его воздействие, и мышцы легче выдерживают эту нагрузку.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий