Новости могут быть интересными!

Качественная и недорогая химчистка штор на дому

химчистка штор

Шторы являются неотъемлемым атрибутом каждого помещения. Они способны связать воедино все предметы интерьера или стать ярким цветовым акцентом. Любой текстиль, требуют регулярного ухода и чистки, а особенно шторы, ведь на них скапливается не только комнатная пыль, но и грязь, которая залетает через открытое окно.

Способ чистки штор зависит от типа ткани. Некоторые занавески допускают машинную стирку. Их можно постирать самостоятельно. Однако в этом случае можно столкнуться с серьезной проблемой – шторы просто не войдут в барабан стиральной машины. В этом случае, а также, если производитель не допускает машинную стирку, необходимо обратиться к специалистам по химчистке штор.

Химчистка штор может быть проведена на дому https://mactailor.ru/service/himchistka-shtor/ или в условиях прачечной. Естественно эффективнее всего чистка штор с вывозом. В этом случае сотрудники химчистки приезжают по указанному адресу, снимают и упаковывают шторы, очищают от пыли карнизы. После этого полотна отвозят в прачечную, где в соответствии с информацией, указанной на этикетке чистят. В процессе химчистки удаляются не только общие загрязнения, но и различные пятна. Кроме того мастера могут исправить незначительные дефекты штор – затяжки на ткани, распоротые строчки, плохо держащаяся фурнитура.

После процедуры чистки штора высушивается, гладится, складывается специальным образом и доставляется владельцу.

К сожалению, не всегда существует возможность снять шторы для химчистки. Многие сложные, авторские модели не предполагают снимания, так как впоследствии повесить шторы аналогичным образом вряд ли удастся. В этом случае придется проводить химчистку на дому.

Специалисты клининговой компании https://mactailor.ru приезжают на объект со всем специальным оборудованием. Для каждой шторы подбирается свое чистящее средство, в соответствии с типом ткани. Чаще всего на шторах, особенно готовых, имеется этикетка, на которой указано, какому типу обработки можно подвергать данную ткань. Если такая информация не сохранилась, то сотрудники химчистки проведут ряд тестов на незаметном участке для того, чтобы выбрать оптимально чистящее средство. Чаще всего шторы чистят сухим способом при помощи пены, которая впитывает в себя всю грязь с поверхности ткани, а потом просто удаляется при помощи пылесоса.

На завершающем этапе шторы отпаривают при помощи парогенератора и обрабатывают антистатическим спреем, который поможет ткани дольше оставаться чистой.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий