Новости могут быть интересными!

Возвращаясь на родину: Косельни и Руни

Косельни и Руни
Loading...

Футбольные клубы продолжают борьбу за лучших футболистов. Трансферы каждый день удивляют как суммами, так и выходами игроков из клубов. Так, «Арсенал» продал защитника Лорана Косельни Лиге 1. Клуб «Бордо» отдал за защитника почти 5 миллионов евро.

Спустя девять лет игры за «Арсенал» 33-летний Косельни вернулся на родину, несмотря на еще один год в контракте и нежелание английского клуба его отпускать. Косельни попросил бесплатный трансфер и отказался ехать в предсезонный тур по США.

Заявление руководства «Арсенала» подчеркивает: «Мы решили санкционировать его переезд в Бордо, как только договорились о приемлемых условиях. Благодарим Лорана за его вклад в клуб и желаем ему всего наилучшего в будущем».

Бывший игрок международной сборной Франции Косельни отклонил новый контракт с «Арсеналом», ссылаясь на то, что клуб недооценил его вклад в игру и способности. Несмотря на дисциплинарные меры, наложенные клубом, Косельни не собирался отменять решение покинуть Англию. В итоге переговоры завершились его переходом в «Бордо». Любопытно, что, если верить букмекерам, обозначающим коэффициенты на футбол, прогноз для «Бордо» в национальной французской Лиге 1 пока неутешительный: «ПСЖ» остается фаворитом 2020 года.

Чтобы заменить Косельни, «Арсенал» надеется подписать нового центрального защитника. Команда сохраняет интерес к левому защитнику «Селтика» Киерану Тирни, также ведутся переговоры о продаже 27-летнего правого защитника Карла Дженкинсона в «Ноттингем Форест».

В то же время бывший капитан сборной Англии Уэйн Руни присоединится к клубу «Дерби» в качестве тренера-игрока. 33-летний нападающий, рекордсмен сборной Англии, присоединится к «Дерби» по предварительному контракту на 18 месяцев.

Руни играл в «Ди Си Юнайтед», куда перешел из «Эвертона», и забил 23 гола в 41 игре лиги.

Сам Руни считает, что может внести большой вклад в игру «Дерби». Он рассказывает: решение переехать в Англию было непростым, но в то же время семья для него важнее и он готов на многое, чтобы быть ближе к тем, кого любит.

«Я очень рад возможности, предоставленной «Дерби». С нетерпением жду встречи с Филипом Коку, тренерским штабом и командой. Я одинаково рад начать свою тренерскую карьеру в графстве Дерби, работая как с командой, так и с академией».

Коку же охарактеризовал прибытие Руни как «захватывающую перспективу, без сомнения оказывающую положительное влияние на весь клуб».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий