Новости могут быть интересными!

Что такое приапизм? Чем он опасен?

Приапизм

 – патологическая эрекция, которая возникает без полового возбуждения и может длиться несколько (4-6) часов. Название заболевания походит от имени древнегреческого бога плодородия Приапа (член которого был всегда в состояние эрекции). Может возникать у мальчиков 5-10 лет и у мужчин 20-50 лет. При появлении такого состояния у ребенка родители не знают, что делать и к кому бежать. У них начинается паника. Действительно, временить с таким состоянием не стоит, но к кому обратиться, нужно чётко понимать. Лечением приапизма занимается врач уролог в Киеве. Он определяет возможные причины развития этого состояния, и необходимость консультации других специалистов.

Причины возникновения приапизма

Этиология приапизм до конца не изучена, она может включать в себя множество факторов. Но все же ученые выделяют два основных механизма развития в зависимости, от которых заболевание классифицируется на две формы – ишемический и неишемический приапизм.

Ишемический приапизм он же венозный – возникает при ухудшении венозного оттока и застое крови в кавернозных телах полового члена. Как ни странно, но к возникновению данного патологического состояния заболевания пениса и мочевыводящих путей не имеют отношения. Приапизм возникает вследствие системных заболеваний крови (серповидно-клеточная анемия, лейкоз), злоупотреблении алкоголем и наркотиками, онкологическими заболеваниями, побочными действиями лекарств, травмами спинного мозга. Перед урологом стоит большая задача, выяснить причину и начать правильное лечение – http://kornyenko.com/fimoz-obrezanie-krayney-ploti.html уже в ближайшие сроки.

Неишемический приапизм в основе возникновения имеет нарушение изоляции между артериями и кавернозными телами в пенисе – усиливается артериальный приток кровы, что приводит к переполнению кавернозных тел. Это состояние может быть следствием травмы пениса.

Симптомы, что должны насторожить:

  • Эрекция не связана с сексуальным возбуждением.
  • Половой акт, эякуляция не приносят облегчения.
  • Возникает чаще ночью.
  • Мочеиспускание не нарушено.
  • Напряжение полового члена сильное , что приводит к загибанию пениса к животе.
  • Головка пениса остается мягкой.
  • Болезненность в промежности и у корня пениса.

Опасность отложенной медицинской помощи

При затрудненном оттоке крови в кавернозных телах происходит трансформация форменных элементов крови, что приводит к ацидозу. При отсутствии нужной помощи может развиться некроз и гангрена пениса.

Мужчинам не нужно стеснятся обращаться к урологу, а если с походом к врачу повременить можно остаться без детородного органа.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий