Новости могут быть интересными!

Разновидности смесителей

Разновидности смесителей

Практически в каждом доме в ванной и на кухне установлен смеситель. Благодаря этому устройству у нас есть быстрый и, главное, удобный доступ к источнику воды – достаточно просто повернуть вентиль. Но столкнувшись с выбором смесителя, возникает множество вопросов, ведь рынок предлагает модели разного размера, конфигурации, типа использования и монтажа. Определиться сразу очень сложно, нужно сравнить разные модели и выявить их положительные и отрицательные стороны.

В процессе выбора смесителя лучше всего ориентироваться по фильтрам, которые присутствуют практически в каждом интернет-магазине или же пообщаться с менеджером, который владеет больше информацией. К примеру, можно ознакомиться с предложением компании «Купи-сантехнику.рф» (официальный сайт – купи-сантехнику.рф).

Среди самых распространенных вариантов считается двухвентильный смеситель, изготовленный из латуни или нержавеющей стали. Такие краны могут отличаться по размеру гусака, дизайну, отделке, наличию или отсутствию аэратора и т.д. Удобство смесителя заключается в том, что для горячей и холодной воды применятся два разных рычага. Однако есть и недостаток – начинка таких смесителей часто выходит из строя.

Однорычажные смесители больше всего получили распространение сравнительно недавно. Выбор по материалу и дизайну также очень большой. Они стильные и простые, долговечные и разнообразные. Стоит отметить, что большинство производителей делают акцент именно на однорычажных смесителях. За счет возможности переключения горячей и холодной воды всего одним вентилем, они также завоевали популярность, поскольку для многих пользователей это намного проще нежели в случае с двухвентильными.

Дополнительно, можно отметить бесконтактные смесители, у которых вообще отсутствуют рычаги включения воды. Достаточно подвести руку к сенсору, и вода польется сама собой. В них также можно контролировать напор и температуру. Главное достоинство заключается в том, что нет прямого контакта с смесителем, т.е. он гигиенически чистый. Благодаря этому такие краны часто устанавливаются в уборных общественных мест – рестораны, отели, вокзалы и т.д.

Среди смесителей для ванной комнаты встречаются модели, которые предусмотрены для использования одновременно для душа и для мойки. К конструкции смесителя прикреплен дуршлаг, выдвигающийся и устанавливаемый на определенную высоту над ванной. Этаже технология, только немного перестроенная, встречается и среди кухонные кранов. Только в их случае речь идет о выдвигаемом гусаке, которым удобно пользоваться если установлены две мойки или, когда нужно помыть объемную кастрюлю.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий