Новости могут быть интересными!

Керамический гранит — что это такое и не выгоднее ли покупать плитку?

Керамический гранит

Керамический гранит производится путем смешивания различных сырьевых материалов: глины, песка, полевых шпатов, воды. Ингредиенты будущих плиток измельчаются и тщательно перемешиваются между собой, после чего следует процесс прессования под давлением в 500 кг/см2. Готовые изделия один раз запекают при температуре 1300 градусов по Цельсию. Рисунок, которым украшен керамогранит — это не тонкий слой эмали, а узор камня, внесенный в структуру изделия.

Цены на керамогранит в Минске значительно отличаются от стоимости обычной плитки, однако качественные показатели данного материала намного выше. Благодаря температуре запекания изделий из керамического гранита, компоненты смеси буквально перекристаллизовываются между собой — создается не просто плитка, а остекленная монолитная заготовка. Позже изделие шлифуют или полируют.

Технические характеристики

1. Износостойкость. Другими словами — устойчивость к истиранию. Прочность керамогранита намного выше, чем прочность природного камня, поэтому материал послужит отличной облицовкой для фасада или напольным покрытием в местах большого скопления людей. Керамический гранит оптом покупают строительные компании, которые выполняют проекты по возведению загородных домов, учреждений и зданий общественного пользования.

2. Морозостойкость. Керамогранит имеет очень низкий уровень поглощения влаги — 0,05% (у плитки — 20%) и не замерзает даже при температуре -50 градусов Цельсия. Кроме того, отсутствие лишней воды — залог того, что грибки и бактерии не смогут размножаться в вашем доме.

3. Устойчивость к химическим и другим агрессивным веществам. Особенно удобен в этом плане полированный материал. Стерев загрязнение любой природы с такой плитки, после высыхания вы не увидите даже следа от пятен. Что касается структуры керамогранита, то она в любом случае останется не поврежденной.

4. Теплопроводность. Искусственный камень обладает уникальным свойством сохранять тепло. И хотя цены на керамогранит в Минске могут показаться не слишком выгодными — вы сэкономите на использовании электроэнергии. Каким образом? Создавая систему «Теплый пол» в своем доме, используйте в качестве напольного покрытия керамический гранит — с момента выключения подогрева плитки будут отдавать накопленное тепло еще долгое время.

5. Экологичность. Керамогранит без риска для здоровья можно использовать как снаружи, так и внутри помещения. Натуральное происхождение материала не вызывает сомнений — в составе только природные компоненты.

Плитка и керамогранит — родственники, а не соперники

Ответ на вопрос о том, какой материал лучше покупать, зависит от многих факторов. Керамический гранит оптом покупают, к примеру, для строительства загородного дома. Для облицовки коттеджа, который должен прослужить хозяевам длительное время, такое решение будет правильным. Ну, а покупать ли керамогранит в качестве напольного покрытия в спальню — спорный вопрос, ведь можно обойтись и обычной плиткой. В отличие от плитки керамогранит является более универсальным покрытием — с одинаковым успехом его используют в разных целях.

За более детальной информацией по вопросам приобретения керамического гранита обращайтесь к нашим консультантам. При помощи удобного каталога на сайте вы сможете подобрать идеальные отделочные материалы для любых помещений.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий