Новости могут быть интересными!

Архитектурная подсветка зданий

Архитектурная подсветка зданий
Loading...

В темное время суток здания выглядят серо и угрюмо. Для того чтобы выделить их из общей городской массы, существует архитектурная подсветка зданий. Подсвечивая фасад, можно спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства – функциональные, художественные и стилевые. Любое здание в темное время суток, благодаря архитектурной подсветке, может привлекать взгляд мягким светом фасада. С помощью различных приемов архитекторы и дизайнеры достигают различных эффектов по восприятию здания.

Общее заливающее освещение выделяет здание из темноты, придавая ему привычный вид. Достигается при помощи равномерной подсветки по всему периметру здания. Также такой метод применим к историческим памятникам. Для его реализации используются мощные светильники.

Не менее часто используемой является локальная подсветка. Этот тип освещения используется преимущественно для не жилых зданий и сооружений. Такая подсветка позволяет выделять только определенные части здания, таким образом можно подчеркнуть богато украшенные фасады. Нередко комбинируется с заливающим освещением.

Художественное рисование или скрытая подсветка зданий еще один из видов архитектурной подсветки. Для осуществления такого освещения используются специальные оптические системы, которые создают на фасаде красивые художественные узоры. Также используются светодиодные шнуры.

В настоящее время широкую популярность получили медиафасады. Это система светодинамических приборов, размещенная на фасаде здания. Каждый из них управляется отдельно. Используя такую систему, можно добиться эффекта экрана и использовать фасад здания для воспроизведения анимации. Чаще всего такое освещение используют в рекламных целях.

С помощью современных технологий освещения фасадов зданий можно придать красивый облик даже самому неказистому строению.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий