Новости могут быть интересными!

Назначение антибиотиков взрослым

Антибиотики

Простудными заболеваниями болеют не только дети, но и взрослые. В среднем человек переносит до трех заболеваний в год. Большинство не обращаются к специалистам, а занимаются самолечением дома. Это приводит к тому, что лекарства принимаются без определенной схемы и назначения, чаще всего по рекомендации друзей и знакомых. В первую очередь люди начинают принимать антибиотики, хотя большинство случаев могли бы обойтись без назначения этих препаратов. Антибиотики при простуде у взрослых – когда можно принимать, к чему приводит бесконтрольное самолечение?

Для чего назначаются антибиотики

Антибиотики – это лекарственные средства, которые действуют разрушающе на бактерии. Они предотвращают их размножение. При ОРВИ данные препараты назначаются врачом только в том случае, если есть риск развития осложнений и вторичного заражения. Это проявляется через четыре дня после начала заболевания. Следовательно, в первые дни простуды рекомендуется принимать только противовирусные препараты. Только в случае, если у пациента не снижается температура, его состояние ухудшается, отсутствует аппетит и появляется тошнота, назначаются антибиотики.

Выбор препаратов

В аптечных пунктах потребителю могут предложить огромный выбор различных препаратов, но какой нужен именно вам, сможет определить только врач. Антибиотики разделяются на группы:

  1. Пенициллиновая группа – это препараты с низким уровнем токсичности. Применяется для лечения ангин, отита и пневмонии.
  2. Вторую группу составляют препараты, которые назначают при воспалении легких и бронхитах в виде инъекций. Они могут вызывать аллергические реакции и нарушения в работе почек.
  3. Макролиды – неаллергенные препараты, назначаемые при инфекциях дыхательных путей. Их нельзя принимать при заболевании печени.
  4. Фторхинолоновая группа – препараты, оказывающие борьбу с пневмококками, хламидиями.

Принцип действия антибиотиков

Успех лечения антибиотиками зависит от их правильного приема. Очень важно принимать данные препараты в определенное время. Кроме того, существует ряд рекомендаций, как проводить лечение этими медикаментами:

  1. Нельзя принимать разные антибиотики вместе. Только лечащий врач может заменить вам препарат, если назначенный ранее не приносит результатов.
  2. Улучшение состояния пациента начинается только через двое суток после начала лечения.
  3. Если в первые два дня приема препаратов, у пациента наблюдается ухудшение, это может означать о развитии аллергической реакции или проявлении осложнения. В такой ситуации, человека необходимо поместить в стационар, чтобы он находился под контролем специалистов.
  4. Не рекомендуется принимать совместно с антибиотиками жаропонижающие средства. Это помешает проконтролировать действие препаратов.
  5. Нельзя прерывать курс принятие антибиотиков, даже если наступило улучшение. Максимальный срок приема составляет 10 дней, минимальный – 5.

Не принимайте антибиотики часто и без контроля врача. Это наносит большой вред организму. У бактерий может возникнуть привыкание к препарату, и в дальнейшем он перестанет оказывать свое действие. Врачи будут вынуждены назначать более сильные препараты, которые убивают полезную микрофлору в организме.

Очень важно после приема антибиотиков восстановить микрофлору кишечника. Для этого необходимо принимать пробиотики. Они способны усилить иммунитет, улучшить работу всех внутренних органов.

При лечение антибактериальными препаратами самостоятельно учитывайте все эти факторы. Доверьте назначение лекарственных средств врачам, чтобы не нанести вред своему здоровью.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий