Новости могут быть интересными!

Выбираем наушники

Выбираем наушники
Loading...

Наушники могут потребоваться в совершенно различных ситуациях, от соблюдения тишины в доме и ограничения доступа детей к ненужному им звуковому сопровождению (например при разговоре с другими людьми по деловым вопросам), до работы, связанной с общением по скайпу или через другую программу обмена звуковой информацией.

Наушники отличаются от гарнитуры тем, что у них нет встроенного микрофона, а у гарнитуры он есть в том или ином виде.

1. Типы наушников и гарнитур.

По внешнему виду и конструкционному способу крепления это устройство подразделяется на несколько видов:

• Вкладыши или “таблетки”. Отличаются компактностью, мобильность и широкой областью применения. Такие наушники, практически незаметно, можно носить и на улице, использовать в составе автомобильной гарнитуры для разговоров по телефону. Также их достоинством, и в тоже время недостатком, является плохая звукоизоляция – слышно посторонние шумы, что позволяет реагировать на них на улице и в машине, но совершенно не годится для домашнего расслабления за прослушиванием музыки или просмотром фильма.

• “Затычки”; отличаются от вкладышей более вытянутой формой, как у небольшого желудя. Обладают теми же достоинствами, что и вкладыши, а также намного большей звукоизоляцией, что может повлечь несвоевременное реагирование на внешний шум, например на визг тормозов машину. Неплохо подходят для портативных компьютеров, например ноутбуков из-за небольшого количества занимаемого места. Однако из-за небольшой мембраны качество звучания оставляет желать лучшего – могут выпадать, быть завышены или занижены те или иные частоты.

• Накладные наушники, иначе маркируемые, как “supraaural”. За счет большей площади мембраны дают более качественный звук, но и область применения. Оставаясь достаточно компактными для переносных портативных устройств, они, в зависимости от типа крепления могут или спадать, или жать уши. Зачастую бывает необходимо сменить несколько моделей с разными типа крепления, чтобы найти подходящие.

• Круговые или circumaural наушники, обладают большой мембраной и круглой или овальной формой, позволяющей наиболее качественно донести информацию для создания эффекта присутствия. За счет крепления перекидной лямкой на голове и плотного облегания чашками ушей, они обеспечивают высокое качество отсечения посторонних шумов. Но и стоит такой тип наушников больше других.

Типы наушников

2. Проводные и беспроводные.

Проводные наушники делятся на подключающиеся через USB разъем или через штырёк, называемый Mini jack (3,5 мм). Второй способ предпочтительнее для тех, кто использует наушники на разных устройствах или если USB порты перегружены другими устройствами. В виде гарнитуры (то есть наушников с микрофоном) обладают двумя штекерами – один для подключения в аудио разъём, маркируется зеленым цветом, и для подключения микрофона маркируется красным или близким к нему (например, розовым) цветом.

Беспроводные наушники, обладая высокой мобильностью в пределах доступного им радиуса действия (обычно около 5-15 метров от компьютера), требуют постоянной подзарядки. Очень удобно использовать модель marshall major ii bluetooth для беседы или прослушивания и одновременного занятия домашними делами.

3. Функция Surround.

Обеспечивает очень качественное объёмное звучание, но требует, чтобы и сам компьютер или другое устройство, а точнее его звуковая карта, поддерживали этот формат вывода аудиоинформации. Также потребуются и записанные с поддержкой этого формата аудиофайлы, чтобы получить наибольшее наслаждение от качественного звука, ведь для других файлов данный режим хоть и может моделироваться различными плеерами, однако это не сравнится с изначально записанным в этом формате звуком.

Более подробно про беспроводные Bluetooth наушники. Смотрите в видео-обзоре.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий