Новости могут быть интересными!

Выбираем хороиший сварочный инвертор

сварочный инвертор Днипро М
Loading...

Очень часто аппараты для сварки инверторного типа называют сварочным инвертором или инверторным сварочным аппаратом. Так или иначе, подбор подобного аппарата сложен как для обычного сварщика, так и для серьёзного профессионала своего дела. Предлагаем рекомендацию, как выбрать сварочный инвертор в Украине и на какие показатели обратить внимание.

Среди огромного множества вариантов и моделей сварочных инверторных аппаратов остановить свой выбор на аппарате необходимом именно вам действительно сложно. При подборе сварочного аппарата рекомендуется в первую очередь отталкиваться от технических задач, а так же объема работ, который вы предполагаете выполнять с его помощью. По соотношению цена-качество лидирует среди потребителей сварочный инвертор Днипро М, у производителя десяток моделей и разобраться без подготовки иногда сложно. В таком случае, прежде чем приступить к выбору сварочного агрегата Днипро М, необходимо ответить на некоторые вопросы. Разберем эти вопросы и попытаемся дать рекомендации для подбора сварочного аппарата инверторного типа.

Сварочный инвертор Днипро-М

Цена инвертора в Украине.

Безусловно, первым критерием выбора сварочного аппарата является его цена. Любому человеку всегда и во всем хочется сэкономить хоть не много денежных средств. Тем более это желание высоко, если приобретаемый аппарат не планируется часто использовать. Однако тут необходимо быть предельно внимательным, так как в продаже существует не мало инверторов ни кому не известных компаний, а магазины, чтобы повысить продажи, рекомендуют такие аппараты как профессиональную технику, хотя, по сути, иногда, их сложно отнести даже к бытовым. Первым делом на стоимость сварочного аппарата влияет его класс, профессиональность и схема его сборки ну и, безусловно, качество комплектующих деталей и элементов. В Украине сварочный инвертор Днипро М для домашнего использования, стоит от 1450 грн.

Если сварочный инвертор слишком дешевый, то к такому устройству необходимо отнестись с повышенной осторожностью, так как тут существует целый ряд уловок:

Характеристики устройства, заявленные в документации, не соответствуют тому, что может аппарат на самом деле.

Цифры указанные в названии или маркировке инвертора, как правило, означают его номинальный сварочный ток. Бывает так, что чтобы ввести в заблуждение покупателя, в названии указывается число значительно выше фактического номинального тока инвертора. Получается, что данный аппарат более дешевый среди своих аналогов, однако стоит при этом значительно дешевле.

При подозрительно низкой цене сварочного инвертора, производителем может быть существенно сокращен его гарантийный срок или же могут быть слишком жесткие условия, при которых осуществляется гарантия.

Не качественные комплектующие аппарата так же могут быть уловкой для снижения его стоимости.

В продаже существуют инверторы, которые получили название одноплатных моделей. У таких моделей все элементы собраны, как правило, на одной плате, а стоимость ремонта таких инверторов может быть равна цене нового аппарата. Кроме того многие сервисные центры не берут в ремонт таких аппаратов. Цена такого аппарата меньше, но, по сути, он является одноразовым и чаще других выходит из строя.

О сервисе и гарантийном обслуживании сварочных инверторов в Украине.

При выборе и покупке сварочного инвертора, необходимо уточнить, где находится сервисный центр, который берет в ремонт данные модели инверторов. Если компания продавец имеет свой сервисный центр, то это является положительным моментом при выборе и покупке аппарата. В этом случае им просто не выгодно реализовывать не качественные сварочные инверторы. Так же как инвертор имеющий гарантию всего лишь в 6 месяцев должен вызывать недоверие, так и 5 летняя гарантия должна вас насторожить. Обычно гарантия на такие аппараты составляет 1-2 года.

Стоит ли выбирать сварочный инвертор по бренду?

Если говорить о бытовом классе инверторов, то в продаже находится множество дешевых брендовых моделей китайского производства. Это могут быть как известные производители, так и ни о чем не говорящие бренды. В принципе, можно подобрать более-менее приличный аппарат мало известной фирмы, который сможет решить ваши бытовые задачи и обойдется при этом значительно дешевле брендовой модели. Однако выбирать в таком случае придется, отталкиваясь лишь от информации, которой обладает продавец.

Инверторы Днипро М считаются более надежными, так как изготавливаются на высокотехнологичном заводе и имеют все необходимые сертификаты Европейского качества. Как правило, эти аппараты представляют собой многоплатные конструкции и имеют хорошую сборку. Качество сварки таких инверторов так же находится на приличном уровне.

Присутствуют на этом рынке и аппараты отечественных разработчиков. Есть среди них и бытовые модели, есть и профессиональные инверторы высочайшего класса. Надо сказать, что украинские сварочные инверторы по цене на порядок выше китайских. Украинские инверторы, как правило, собираются из импортных комплектующих высокого качества.

В любом случае, инверторы, как и многие другие приборы, подразделяются по классам. В свою очередь от класса аппарата напрямую зависит его цена. Условно, все сварочные инверторы, присутствующие на рынке можно разделить на три класса – это бытовые приборы, профессиональные аппараты, промышленные модели.

Бытовая сварка необходима в условиях гаража или дачи. Требования по качеству к таким аппаратам абсолютно стандартные. Режим их работы разовый, кратковременный.

Профессиональная сварка – это работы по ремонту коммуникаций, работа в автомастерской. Требования по качеству к таким аппаратам должны быть высокие. Режим работы инвертора продолжительный, частый. Условия эксплуатации аппарата достаточно жесткие.

Промышленная сварка – это сварочные работы в строительстве, промышленности, инфраструктуре. Режим работы таких инверторов постоянный и непрерывный. Объемы работ огромные. Требования по качеству к таким аппаратам высочайшие.

Выбор сварочного инвертора относительно электросети.

Прежде всего, при выборе сварочного инвертора необходимо отталкиваться от сети питания, к которой будет подключаться агрегат:

  • Обычная бытовая сеть 220В.
  • Промышленная сеть 380В.
  • Автономное питание от электрогенератора 220В.
  • Автономное питание от электрогенератора 380В.

Важным моментом при выборе и покупке инвертора, работа которого будет производиться от сети в 220 Вольт, является то, что реальное напряжение в сети часто может быть заниженным. Поэтому при выборе инвертора необходимо обратить внимание на модели, в технической документации к которым говорится о диапазоне питающего напряжения. Многие модели способны работать при изменениях напряжения в электросети в диапазонах 220В ±15%

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий