Новости могут быть интересными!

Способы ремонта глушителя

Ремонт глушителя

Глушитель нередко приходит в негодность и нуждается в ремонте, поскольку его местоположение способствует постоянному воздействию дорожных факторов, разрушающих целостность металла. Так, вода, грязь, реагенты провоцируют возникновение коррозии, и в результате этого сталь становится непригодной к эксплуатации. Подобная история происходит и с прочими деталями выхлопных коммуникаций, и даже со сварочными швами.

Чтобы выполнить высококачественную реставрацию указанных деталей, возможно прибегнуть к нескольким способам, самыми распространенными из которых являются: использование герметиков; применение бандажных приспособлений из пропитанной стеклоткани; сварка.

Герметики имеют две разновидности: монтажные и высоко-температурные. В первом случае эти химические составы применяются для упрочнения выхлопной системы, а во втором такие шпатлевки используются, чтобы залатать небольшие отверстия и поврежденные районы глушителя.

Особенностью подобных препаратов является их термоустойчивость: они способны выдерживать температуру до 1000° Цельсия. Этому способствует состав подобных герметиков, куда входят керамика и силикатные смеси.

С их помощью можно осуществить не только мелкий ремонт неполадок глушителя, но и загерметизировать любое соединение в процессе сборки самой системы. Это очень удобно, поскольку при необходимости систему можно будет разобрать без малейших затруднений, в противовес тому, если бы для соединения элементов использовалась сварка.

Воспользовавшись другим способом ремонта глушителя, а именно бандажными лентами, можно качественно отреставрировать не только выхлопную трубу, но и участки корпуса, имеющие цилиндрическую или другую сложную форму.

Для изготовления таких лент применяется специальная стеклоткань, пропитанная жидкими клеевыми препаратами, обладающими термостойкими свойствами. Как и герметики, стеклоткань устойчива к температурам до 1000 градусов.

Однако иногда повреждения достигают такого уровня, что бороться с ними при помощи одних только герметических препаратов и бандажных клеевых лент оказывается невозможно, поскольку они не смогут гарантировать, что жесткость отремонтированных участков окажется достаточной. В таком случае на помощь приходит сварка как способ наиболее качественного и кардинального ремонта.

Именно при помощи сваривания можно полностью отреставрировать систему выхлопа, даже если повреждения весьма значительны. Сварка спровоцирует не только достаточную жесткость, но и загерметизирует место ремонта.

Но если не помогла и сварка, то поврежденные детали будет проще заменить полностью.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий