Новости могут быть интересными!

Собрание сочинений бродского в 7 томах – неисчерпаемый кладезь житейской мудрости

Собрание сочинений бродского

Иосиф Бродский – поэт, которому удалось покорить сердца двух наций – россиян, американцев. Юность его носила характер сумбурный, неоднозначный: сперва Бродский пробовал себя в роли фрезеровщика, затем в роли врача. Ни то, ни другое не принесло ему удовлетворения. Переломным моментом в жизни поэта можно считать 1959 год, когда судьба свела его с известными людьми, среди которых был Сергей Довлатов, Булат Окуджава, Евгений Рейн.

Своим неисчерпаемым вдохновением Бродский во многом обязан Марине Басмановой, молодой художнице. Именно ей поэт посвящал львиную долю своих творений: скромных, неприметных поэм и всемирно известных произведений.

В 1963 году начался новый этап в жизни Иосифа Бродского: в газете вышел «опус», авторы которого порицали поэта за тот образ жизни, который он ведет. Вскоре после этого Бродский был арестован, приговорен к 5 годам лишения свободы. Вопреки ожиданиям поэта, преследования не прекратились и в 1972 году. На основании этого Бродский принял единственно верное решение переехать в США. В этом году была начата работа над поэмами, которые в будущем принесут автору удачу и войдут в собрание сочинений Бродского в 7 томах – самый полный свод сочинений автора. В него включены почти все произведения луареата Нобелевской премии: те, которые публиковались в России, за рубежом, и те, которые существовали в рукописном виде:

  • В первые три тома вошли стихотворения, написанные автором в период с 1957 по 1986. Для удобства произведения представлены в хронологическом порядке.
  • В четвертом томе уместились стихотворения Бродского, которые он писал с 1987 года вплоть до своей кончины. Здесь также встречаются стихотворения на английском и стихотворные переводы.
  • Пятый том содержит эссе сборника под названием «Less Than One: Selected Essays», составленного самим поэтом.
  • В шестой том включена книга «On Grief and Reason» на родном языке поэта. Примечательно, что в оригинальной версии все эссе (за исключением двух) написаны на английском.
  • И, наконец, на страницах седьмого тома размещены эссе и статьи, которые не были включены автором в сборники «О скорби и разуме» и «Меньше единицы».

Не знаете, где собрание сочинений Бродского купить? Добро пожаловать в интернет-магазин «Книганика». Только здесь можно приобрести 7 томов по выгодной цене и получить скидку на следующую покупку.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить свой заказ в ближайшее время.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий