Новости могут быть интересными!

СРО – помощь в оформлении

СРО помощь

Частные предприниматели и крупные корпорации, работающие в сфере строительства, архитектуры, энергетического аудита, инженерных изысканий, сталкиваются с общей для всех проблемой – оформить документы на членство в саморегулируемой организации самостоятельно или обратиться за помощью к посредникам.

Очевидный выбор?

Как показывает практика, самостоятельные попытки справиться с валом документации редко заканчивались полной и безоговорочной победой. Поэтому опытные специалисты рекомендуют для членства в СРО помощь в оформлении vsro911.ru.

Без консультаций со знающими людьми трудно самостоятельно подготовить весь пакет. Ведь требуется, кроме уставных документов и дипломов о профильном образовании сотрудников еще и:

  • указать вид работ в соответствии с классификатором;
  • оформить сертификат ISO;
  • подготовить весь пакет без ошибок по требованиям (значительно отличаются по видам работ и направленности СРО);
  • провести вовремя и в соответствии с требованиями переквалификацию сотрудников.

Получить допуск СРО самостоятельно проблемно не только по этим причинам. Ведь на всю процедуру уйдут дополнительные ресурсы, а главное – время. Согласование по всем инстанциям, с неоднократными «возвратами» и отказами по формальным причинам, отбивает охоту сражаться в одиночку.

Легче получить желаемое, когда есть надежная поддержка со стороны профессионалов, которые специализируются на оформлении документов и знакомы с юридическими и бюрократическими тонкостями не понаслышке.

Цена допуска – гарантия качества?

Соискатели часто интересуются: сколько стоит допуск СРО? На самом деле – не дороже денег и времени.

Если исключить оплату консультационных услуг, то разница может быть вариативной. Все зависит от запросов конкретного СРО. Некоторые из них выставляют достаточно высокие ставки по страхованию, завышают сборы в компенсационный фонд или требуют единовременной оплаты всей суммы.

Изначально стоимость допуска формируется из таких платежей:

  • обязательно в компенсационный фонд: для строителей – 300 тысяч, для изыскателей и проектировщиков – 150 тысяч, для энергоаудита – до 12 тысяч;
  • одноразовый платеж в виде вступительного взноса – до 5 тысяч рублей (зависит от решения собрания членов СРО);
  • членские взносы – ежемесячно до 5 тысяч (по решению членов СРО);
  • страхование (согласно требованиям законодательства).

Вступление в СРО с последующим получением допусков может стоить от 50 до 100 тысяч. Все зависит от того, как вы предпочтете оформлять документы – самостоятельно или с помощью специалистов. Причем, большая сумма плюс дополнительное время будет потрачено именно на попытки справиться с проблемой самому. Обращение к профессионалам сократит и финансовые, и временные затраты. А еще сбережет нервы.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий