Новости могут быть интересными!

Герпес: какие осложнения вызывает?

Герпес

Многие из нас знакомы с проблемой герпеса, который появляется после переохлаждения или передается от других зараженных людей. Это неприятное заболевание относится к вирусам герпетической группы. Главная особенность подобных вирусов – это невозможность полностью вывести инфекцию из организма. Ген болезни остается и со временем возобновляется, вызывая новые высыпания на различных участках кожи.

Наряду с герпесом идет другое распространенное заболевание герпетической группы – опоясывающий лишай, который встречается как в детей, таки у взрослых. Чем опасны болезни и можно ли заниматься лечением в домашних условиях?

Осложнения, вызываемые герпесом

По данным ВОЗ, около 40% людей, которые заразились вирусом герпеса или бактериями опоясывающего лишая, не обращаются к врачам и занимаются самолечением. Это обусловлено распространенным заблуждением, что герпес – это лишь временная “лихорадка”, которая проходит через 3-7 дней и абсолютно не опасна. То же самое заблуждение касается детской стрептодермии. Принято считать, что стрептодермия у детей не требует лечения и профилактики.

На самом деле, любой вирус герпеса способен нанести серьезный вред организму, если не пройти полный курс лечения.

Вирусы герпетического типа вызывают ряд осложнений:
  • Ослабление иммунитета. Герпес способствует ослаблению иммунной системы здорового организма, если не принимать медицинские препараты. Большинство людей, заболевших герпесом, через некоторое время дополнительно страдают от повышенной температуры, бронхита, ринита.
  • Рецидив болезни уже через 10-20 дней. Без надлежащего лечения, герпесные высыпания появляются повторно и в большем количестве. Разумеется, это вызывает сильный физический и эстетический дискомфорт.
  • У детей герпес первого типа может спровоцировать ветряную оспу. Болезнь очень мучительная и продолжается более 10 дней. Кроме того, отсутствие полноценного лечения может закончиться сильным поражением кожи ребенка – появлением рубцов и небольших шрамов на месте герпетических язв.

Можно ли заниматься самолечением?

При появлении вирусов герпетического типа, запрещается удалять язвы с помощью подручных средств. Прокалывание язвочек заканчивается тем, что вирус начинает локализоваться в более глубинных слоях эпидермиса. Это чревато длительным течением болезни и неприятными эстетическими последствиями.

Обращайтесь к дерматологу и врачу-инфекционисту, чтобы избавиться от герпетических болезней быстро и безопасно.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий