Новости могут быть интересными!

Современная 3D печать: история и материалы

3D печать

Объемное моделирование становится популярным во всем мире. Реальный объект создается по 3D модели, что сохраняется в формате STL и идет на 3D принтер. Тот послойно изготавливает предмет нужных параметров. Такая технология – это 3D печать.

Обычные принтеры в нашей стране давно стали оборудованием, которое стоит во многих офисах. Вначале они были черно-белыми, затем стали цветными. Наши сограждане поняли, насколько удобны эти аппараты, стали покупать их домой. На них распечатываются доклады и курсовые, цветные фото. Сегодня в мире и у нас в России появился абсолютно другой принтер, создающий объемные предметы, детали механизмов или готовые изделия с помощью объемного моделирования из разных материалов.

Изобретение в 1948 году Чаком Халлом 3D-печати не нашло особого применения. Патент на свое изобретение разработчик получил только в 1986 году, как на «установку для стереолитографии». Его изобретение развил и усовершенствовал Скотт Трамп, которому мы и обязаны появлением современной 3D-печати на объемных принтерах.Теперь трехмерные аппараты моделируют множество вещей, необходимых в быту.

3D печать пластиком

3D печать пластиком: ABS и PLA-пластик

АВS (акрилонитрилбутадиенстирол) – наиболее популярный материал для 3D печати благодаря своей высокой прочности. Изделия из него, полученные на объемных аппаратах, нашли применение в медицинской и спортивной промышленности, для изготовления ручных поделок, домашней мебели и банковских карт. Этот пластик обладает решающим преимуществом для бизнесменов – невысокой ценой.

3D печать пластиком ABS требует соблюдения некоторых правил безопасности. При нагревании материала АБС в небольшом количестве выделяются токсичные газы, поэтому в помещении, где происходит процесс, необходима хорошая вентиляция. Готовые изделия не предназначены для горячих продуктов, алкоголя.

PLA пластик (полилактид) имеет в своей основе молочную кислоту. Этот пластик биосовместим, разлагается со временем. Производят его из сахарного тростника или кукурузы, соевого белка, целлюлозы. Сегодня этот материал активно используют в 3D (трехмерной) печати пластиком. Поставляют на производство материал специальными катушками, на которые намотана тонкая нить. Этот вид пластика нетоксичен, имеет богатую палитру цветов, обеспечивает идеальное скольжение движущихся деталей. Изделия из этого материала имеют повышенную гладкость поверхности.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий