Новости могут быть интересными!

Медовый месяц в райском уголке

Медовый месяц в райском уголке

Если Вы мечтаете провести свой медовый месяц где-нибудь в райском уголке, тогда обратите внимание на Доминикану. Эти острова Карибского моря словно созданы для нежности и романтики, а медовый месяц это как раз то время, когда нежности молодых хватило бы на весь мир.

Как-то так сложилось, что Доминиканская Республика стала местом отдыха влюбленных парочек, и сейчас речь идет не только о молодоженах. Встретить здесь одиноких мужчин или ищущих свою любовь красоток практически невозможно. Только влюбленные парочки, шикарные пляжи, роскошные отели и лазурное море.

Однако перед тем как отправиться в свадебное путешествие, необходимо уладить все вопросы с проездными документами. Виза в Доминикану россиянам не нужна, чего не скажешь о белорусах. Узнать более подробно о визе в Доминикану для белорусов можно на сайте ovizah.by. Путешествовать в Доминиканскую Республику россияне могут по загранпаспорту. Но здесь возникает закономерный вопрос: «Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии?». В российском законодательстве есть статья, согласно которой паспорт со старыми данными остается действительным на протяжении месяца после смены фамилии. Если в течение этого месяца Вы успеете съездить в поездку и вернуться обратно, тогда никаких противоречий нет. А вот что делать, если поездка не укладывается в этот разрешенный месяц?

В страны с безвизовым режимом можно ездить по старому загранпаспорту и дольше месяца. Здесь единственной проблемой остаются форс-мажорные обстоятельства, например, если Вы вдруг находясь в Доминиканской Республике потеряете паспорт. В таком случае в страну въехал один человек, а документы потерял другой. Могут возникнуть серьезные проблемы в посольстве, и придется долго объяснять что к чему.

Чтобы таких казусов не произошло и ничто не омрачило Ваше путешествие, лучше, конечно, паспорт все-таки заменить. Ну а если нет никакой возможности, тогда подумайте над тем, стоит ли менять фамилию.

В любом случае, по возвращении из путешествия паспорт стоит заменить, ведь по истечении месяца, который предусмотрен законодательством РФ для замены паспорта, Ваши проездные документы официально считаются недействительными, и, по сути, Вы нарушаете закон.

Так же стоит знать, что страны с визовым режимом по старому загранпаспорту въезд в свою страну не разрешат. Шенгенскую визу, которая стоит в старом паспорте, перенести в новый, конечно, можно, но это потребует от Вас немалых усилий.

Не забывайте вовремя менять проездные документы, и Ваша поездка не будет под угрозой.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий