Новости могут быть интересными!

Сколько раз в день нужно кормить взрослю кошку?

кормить взрослю кошку

Как часто ест взрослая кошка?

Когда в миске еды в достатке, то кошка может совершать «паломничество» на кухню каждые 2-3 часа. Ведь пища постоянно находится в доступном месте и ее можно потреблять маленькими порциями в течение всего дня. Такой способ питания распространен среди сытых и довольных жизнью домашних любимиц. Совсем иначе себя ведет одинокая охотница. Ведь чтобы выжить ей приходится самостоятельно охотиться и убивать. Когда она голодна, то набивает свой живот до отвала, а остатки добычи прячет про запас, на случай если следующая охотничья вылазка окажется не столь удачной.

Каким способом правильно кормить взрослую кошку?

Какой же способ кормления взрослой кошки предпочтительнее? Свободный доступ к еде в течение дня или двухразовое кормление (утром и вечером) с облизыванием миски дочиста? И тот и другой способ имеют право на существование. Двух или трехразовое питание небольшими порциями обычно практикуют владельцы кошек, которые кормят своих любимиц натуральной пищей. Так как быстро портящиеся продукты не дают возможности держать миску наполненной сутки напролет. А вот те люди, которые дают своим питомцам сухой промышленный корм для кошек, заполняют кошачью миску доверху один раз в день. Это приучает кошку перекусывать понемногу и когда ей захочется. Ведь в миске всегда остается более чем достаточно пищи, чтобы утолить лёгкий голод. В большинстве своем представители семейства «домашних хищниц» – благоразумные животные в отношении еды. Поэтому-то толстые коты и кошки встречаются реже тучных собак и полных людей.

У взрослых кошек, как и у людей, могут быть свои вредные привычки. Например, некоторые питомцы буквально гипнотизируют человека, выпрашивая лакомый кусочек с хозяйского стола. А другие не умеют контролировать свой аппетит и сметают почти любую пищу в огромных количествах, наплевав на умеренность и не отходя от миски пока в ней остается хоть крошка еды. В первом случае часто помогают параллельные приемы пищи вместе с «голодающим» четвероногим другом, а во втором – четкий режим кормлений умеренными порциями.

Несмотря на то какой способ кормления взрослой кошки вы изберете, и сколько раз в день питомец будет видеть миску с едой, но вот к миске со свежей водой, доступ у животного должен быть постоянный. Данное правило одинаково должно применяться как в отношении кошек питающихся сухим кормом, так и натуральной пищей.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий