Новости могут быть интересными!

Системы пожарной безопасности для глухих и слабослышащих людей

Системы пожарной безопасности

Огонь представляет опасность для большинства из нас в наших домах, но для тех, кто глухой или имеет нарушения слуха, невозможность услышать звук традиционной пожарной сигнализации может быть смертельной. Существует потребность для таких людей иметь правильно установленную для их нужд пожарную сигнализацию.

Обычные дымовые извещатели работают, испуская громкий шум при появлении дыма, обеспечивая жизненно важное предупреждение о пожаре и поэтому помогают защитить. Глухим или слабослышащим людям нужны дополнительные способы обеспечения их осведомленности, что сирена включена, например, вибрирующие колодки, мигающие стробоскопы и специально приспособленные устройства оповещения.

Большинство глухих людей, работающих вместе с нормально слышащими коллегами, смогут увидеть и понять поведение окружающих. Им не нужно особого противопожарного оборудования, чтобы предупредить о пожаре, так как в этом случае они знают, что делать в такой чрезвычайной ситуации. Тем не менее, для тех, кто работает в одиночестве, может потребоваться альтернативный способ оповещения, даже если в помещении проведена огнезащитная обработка. Многие системы пожарной сигнализации имеют визуальные индикаторы, такие как мигающий свет.

Есть другие устройства пожарной безопасности для оповещения глухих. Они могут быть добавлены в существующие системы сигнализации и связаны с вибрирующими пейджерами, которые выдаются глухим или слабослышащим сотрудникам.

Другим примером является система сообщений глухих, которая информирует глухих или слабослышащих людей с помощью текстовых сообщений, когда пожарная сигнализация звучит в таких местах, как супермаркет, торговый центр, офис или библиотека. Это дает глухим и слабослышащим людям свободу передвижения по зданию в безопасные места.

Поставщики кроватей обязаны по закону встраивать смарт-приспособление для инвалидов, которыми являются глухие и слабослышащие люди. В случае пожара, глухие или слабослышащие люди могут не услышать пожарную тревогу, особенно когда они спят. Должны быть предоставлены системы, которые работают от батареек или беспроводного блока, установленные под подушкой спящего человека, чтобы его предупредить во время сна. Когда звучит пожарная сигнализация, подушка под человеком вибрирует, включаются вспышки света и на ЖК-дисплее появляется слово «огонь». Учреждения для проживания для таких людей должны иметь окна противопожарные, чтобы снизить риск пожара.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий