Новости могут быть интересными!

Советы по выбору обруча хула-хуп

хула-хуп

Мы все в детстве с удовольствием крутили обруч и даже не задумывались, какую пользу несет этот незамысловатый спортивный снаряд, а ведь еще с незапамятных времен женщины, стремясь сделать «осиную» талию, делали упражнения с хула-хупом. Времена шли, снаряд, несмотря на свою простоту, менялся. Сейчас обручей выпускается несколько видов, и о том, как выбрать обруч хулахуп для похудения, мы поговорим ниже.

Пластик или металл?

Обручи выпускаются из пластмассы и из облегченных металлических сплавов, чаще всего из алюминия. Принципиальной разницы в пользе металлического и пластмассового снаряда нет, но есть разница в прочности и в цене. Алюминиевые хулахупы немного тяжелее, чуть дороже по стоимости и гораздо прочнее пластмассовых.

Вес имеет значение

Вес обруча напрямую влияет на количество энергии, затрачиваемой на его раскручивание. Так что, если выбирается обруч для похудения, то рекомендуется приобретать утяжеленные модели. Внутри такого обруча находится либо песок, либо магнитные шарики, которые смещают центр тяжести снаряда, заставляя мышцы занимающегося человека работать с удвоенной нагрузкой.

Однако частые занятия с утяжеленным обручем могут дать обратный эффект. Вес вы, безусловно, сбросите, но от вращения слишком тяжелого хула-хупа мышцы живота и боков будут нестерпимо болеть. Следовательно, чтобы занятия пошли на пользу, вес обруча нужно подбирать особо тщательно.

Большой или маленький?

Обручи выпускаются разных размеров и каждый желающий может подобрать нужный ему диаметр. Слишком маленький обруч неудобен в упражнениях. Его сложно будет раскрутить до нужной амплитуды. Снаряд чрезмерно большого диаметра также доставит немало проблем. Во-первых, для начинающего дилетанта удержать на талии огромный обруч будет чрезвычайно трудно. Во-вторых, снаряд большого диаметра трудно транспортировать. И если планируются занятия с хула-хупом в фитнес-клубе или на природе, положить его в багажник автомобиля будет невозможно.

Цельный или разборный?

Перед тем, как выбрать обруч для похудения, следует хотя бы примерно представлять, где вы будите с ним заниматься. Если планируются занятия только дома, то в этом случае можно приобрести цельный обруч обычного или утяжеленного типа. Если же упражнения будут выполняться «на выезде»: в спортзале, в фитнес-клубе и прочих местах, куда нужно будет добираться на машине или на общественном транспорте, то практичнее приобрести разборную модель, состоящую из нескольких секций. Для перевозки такой обруч разбирается на сегменты, а перед занятием собирается в единое целое.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий