Новости могут быть интересными!

Капитальные кузовные работы

kuzov1

Ремонт кузова автомобиля

Лицо автомобиля – что это в первую очередь? Салон, двигатель, коробка передач? Конечно же, нет! Первое на что мы обращаем внимание – это кузов автомобиля!

В сервисе кузовные работы делят на два типа: косметический и капитальный, от этого зависит итоговая цена и объем работы. Косметический обычно сводится к покраске или нанесению рисунка. Что касается покраски, то сегодня, благодаря применению компьютерных технологий, в автосалоне вам подберут необходимый оттенок, плотность закрашивания и текстуру каски. Здесь же вам нанесут рисунок. Он может быть либо нанесён краской, либо наклеен. К примеру, рисунок на автомобиле может быть виниловым и выполнить его можно даже самостоятельно.

Капитальный ремонт – это намного серьёзнее. Для него потребуется разобрать кузов, разборка может быть как полной, так и частичной. При сильных повреждениях кузова необходима полная разборка, но если ремонт требуется лишь отдельным частям, то разборка может быть частичной.

Перед началом ремонта, кузов необходимо хорошо вымыть. После этого можно приступать. Снимаем все корпусные элементы, мешающие добраться до повреждённых частей. Ходовая часть корпуса так же снимается, после этого всё нужно ещё раз вымыть.

Машину необходимо поместить на постамент, где разбирают её на части, каждая из снятых деталей должна храниться в отдельном месте, так после автомобиль будет легче обратно собрать.

После машину нужно поставить на контейнер. Подставкой могут служить отверстия внизу корпуса. Автомобиль должен находиться на высоте примерно в 60 сантиметров. Это позволит мастеру без проблем производить снятие, замену, установку нужных деталей. Последовательность дальнейших действий будет зависеть от конструкции самого автомобиля и от полученных повреждений. Содержимое салона тоже демонтируется: кресла, руль, все металлические детали.

Стоит знать, что капитальный ремонт кузова – удовольствие дорогое, но на качестве экономить всё же не стоит, от этого будет зависеть ваша безопасность.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий