Новости могут быть интересными!

Телевидение будущего для детей

tv

Какое оно будет телевидение будущего? Многие эксперты задаются этим вопросом и гадают на “кофейной гуще”. В мир стремительного развития технологий, очень сложно заглянуть вперед на 5-10 лет, ведь 1 изобретение и рывок может изменить все. В Украине о роли телевидения в будущем говорят многие эксперты и журналисты, за экспертными прогнозами стоит ожидать смесь интернета и ТВ с возможностью выбирать интересные для себе программы. Мнения известных в Украине людей на проблематику “Телевидение будущего за экспертными прогнозами” разделилось, источник тут больше составляет прогноз о развитии ТВ индустрии в ближайшие пару лет. Мы же обсудим тему детей, телевидение будущего для детей, всегда ли плохо смотреть ТВ?

Телевидение будущего для детей, всегда плохо?

Главные результаты этого изучения, проведенного при участии 1314 человек, указывают ассоциации, скромные, но статистически значительные, между степенью зависимости от телевидения в раннем детстве и здоровьем, школьной успеваемостью, качеством когнитивного и психосоциального функционирования детей. Чем больше дети просиживают перед телевизором, тем больше проблем возникает у них в области внимания, успеваемости (математика).

При таком положении дел, хотя эти ассоциации очень значительны, полученная статистика не позволяет установить прямую связь между просмотром телевидения и дальнейшим развитием ребенка. Кроме того, важно подчеркнуть, что исследователи не измеряли качество телевизионного содержания, просматриваемого детьми.

Если маленький ребенок просиживает перед телевизором в течение нескольких часов, он меньше общается со своими родителями, одногодками и меньше занимается физической деятельностью. Возможно, он посвящает все свое время телевидению, потому что не находит взаимопонимания со своими близкими людьми, родителями, друзьями.

Нужно уметь направить интерес ребенка в правильном русле. В будущем для детей на телевидении будет много интересных программ. Они могут научить ребенка отличать, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Правильно использованное телевидение будущего, может оказаться не таким пагубным для ребенка.

Оставить комментарий