Новости могут быть интересными!

Малоизвестные факты из биографии Василия Зинкевича

images
Loading...

Вокальные способности и любовь к искусству передались Василию Зинкевичу от отца, Ивана Харитоновича. Последний хорошо пел, был регентом церковного хора. Вторым увлечением стали танцы – еще малым Василько сделал себе дома небольшую сцену и танцевал на ней. В школьные годы участвовал в художественной самодеятельности.

Александр Серов, который в свое время был солистом «Свитязь», пытался копировать Василия Зинкевича не только манерами, но и визуально. Их коллега Дмитрий Гершензон вспоминал, что однажды на концерте в Севастополе Серова перепутали с Зинкевичем и в первом отделении отдали чуть ли не все цветы.

Василий Зинкевич всегда очень внимательно относился к своему репертуару. Известную песню «Путь к Тарасу» на слова Юрия Рыбчинского он вынашивал больше года, пока записал.

Чаще всего на день рождения Василий Зинкевич едет в родную деревню Васьковцы на Хмельнитчине. Когда маме стало трудно ходить за водой, во дворе родительского дома он собственноручно выкопал колодец. И сейчас многие вещи любит делать своими руками.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий