Новости могут быть интересными!

Какого цвета бывает золото 585 пробы?

925

Новые технологии в последнее время вплетают радугу красок во внешний вид золотых украшений. Модно и смешивать золото разных тонов в одном украшении. Хотя нынче все больше женщин предпочитают носить серебро, золото всегда в моде. Манипулируя соединениями различного золота с примесями металлов придают ему не только иной оттенок, но и другую пробу. Самая популярная 585 проба, но тут есть свои нюансы, ведь у каждого цвета совй состав пробы. Желающие могут посмотреть таблицу с составом 585 пробы на странице http://zolotoblog.ru/585-proba-sostav-belogo-krasnogo-zheltogo-rozovogo-zolota.html, здесь автор в цифрах показал разницу между 583 и 585 пробой. Выбирать пробу и цвет золота уже вам, мы же предлагаем узнать о популярных цветах и оттенках золота 585 пробы.

Сегодня компании-производители, конкурируя, создают и патентуют все новые составы разноцветного золота.

Какого цвета бывает золото 585 пробы?

Розовое золото, например, получается, когда в сплаве содержится повышенный процент меди, оранжевый получается из меди, путем добавления серебра, белое золото создают примеси серебра и палладия.

Идеально белое покрытие обеспечивает родий, наносимый электрохимическим путем.

При сплавлении 78% золота и 22% алюминия в заводских условиях образуется уникальный пурпурно-фиолетовый сплав, некоторые ювелиры его называют “аметистовое золото” и законно повышают ему пробу к 750.

Золото с калием образуют зеленовато-фиолетовый сплав, с рубидием – темно-зеленого оттенка, а с индием – голубого цвета.

Есть золотые сплавы черного цвета, для изготовления используют следующие технологические подходы:

  • поверхность изделия покрывается черным родием;
  • можно покрыть поверхность производимого ювелирного изделия слоем аморфного углерода, например, в часах;
  • делают смесь с добавлением  10% хрома, почти столько же кобальта (15%) и 75% золота, далее окисляют при высокой температуре около 700-900°С.

В магазинах можно встретить коричневое золото. Технология получения достаточно сложная, тут необходима специальная химическая обработка. Нужны специальный сплавы золота с повышенным содержагием меди, как правило используют золото 585 или 755 проб.

Как итог на поверхности изделий образуются соединения коричнево-черного оттенка. Данные украшение по своей стоимости в разы дороже обычных аналогов, но имеют и своего покупателя. Удорожание вызвано тем, что для обеспечения стойкости покрытия  на ювелирном изделии необходимо химическую обработку повторить несколько раз.

В украшения вставляют драгоценные камни, хиты этого сезона. Сочетаясь с разного цвета золотом, они неотразимы. Дамы могут ориентироваться в предпочтениях на менее дорогие одежды, но с большим количеством роскошных ювелирных украшений. Даже строгий деловой костюм может выглядеть более сексуально со сложным набором ювелирных изделий.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий