Новости могут быть интересными!

Диагностика рака почек

84381

Рак почек — тяжелое онкологическое заболевание, опасность которого кроется в бессимптомном течении ранней стадии, когда шансы на излечение максимально велики. Уже на более поздних стадиях, после нарушения функциональности почек, появляются такие признаки рака, как боли в области поясницы,  кровь в моче, повышение температуры и т.д.

Естественно, диагностировать рак почек только при наличии перечисленных симптомов невозможно — необходимо тщательное обследование в клинике. И только по результатам этого обследования можно поставить данный диагноз.

Вообще, к методам диагностирования рака почек относятся 3 группы исследований ­— лабораторные, визуализирующие и биопсия.

Лабораторные исследования

Лабораторные исследования — это обычные анализы мочи, крови. Нужно сказать, что создать общую картину состояния организма, выяснить наличие проблем в работе некоторых органов без анализов не получится, но практически ни один анализ не даст результат на 100% подтверждающий рак почек. Исключение — анализ мочи, в котором обнаружены опухолевые клетки (иногда такое бывает).

При подозрении на рак почек врачу необходимы результаты химического и микроскопического исследования мочи. Следы крови в моче — один из симптомов развития опухолевого процесса в почках.

Общий и биохимический анализ крови может показать изменения, происходящие с составом крови. Например, нередко при раке почек количество эритроцитов резко падает (анемия) или, наоборот, увеличивается (полицитемия).

Визуализирующие исследования

Именно с помощью визуализирующих исследований медики могут поставить диагноз, определить размеры и локализацию опухоли, опровергнуть или подтвердить метастазы. Самая точная диагностика и наиболее эффективное лечение, как показывает практика, проводятся в израильских клиниках. Поэтому онкологи Израиля и их опыт в данной области медицины является примером для большинства врачей всего мира. Согласно информации портала   www.doktorisrael.ru к наиболее распространённым визуализирующим способам диагностики относятся:

  • УЗИ почек;
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ);
  • ангиография;
  • сцинтиграфия.

У каждого этого метода есть свои особенности. И решение о необходимости применения того или иного исследования должен принимать только врач.

Биопсия

Ещё один из методов диагностики рака почек — биопсия. Назначают проведение биопсии не всегда, обычно врачам достаточно визуализирующих исследований. Но в некоторых случаях без биопсии не обойтись.

Цель биопсии ­— получение крошечного фрагмента опухоли для гистологического исследования, по результатам которого ставится диагноз, определяется степень опухолевого процесса и вид рака почки. Считается, что именно биопсия даёт самые достоверные результаты.

Напомним, что эффективность лечения рака почек зависит от многих факторов, но именно своевременный и точный диагноз считается основой успешности лечения. Поэтому при малейших подозрениях следует обращаться за помощью к профессионалам своего дела.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий