Новости могут быть интересными!

Специальное оборудования для фреш-маркетов

6170-3

Интерес к свежим и экологически чистым продуктам питания, произведенным отечественными предприятиями сегодня высок, как никогда. Специалисты считают, что нас ждет заметный рост торговых точек формата «фреш», предполагающих наличие особого торгового оборудования. Сегодня потребитель уже знаком с торговлей такого типа, многие супермаркеты имеют на своей площади специализированные фреш- отделы, а в некоторых городах уже открыты и отдельные фреш-маркеты.

Производство торгового оборудования сегодня ведется на нужном уровне, поэтому проектирование таких магазинов и их обустройство могут проводиться по последнему слову техники. Основа ассортимента фреш-маркетов – фермерская продукция местного производства, которая всегда пользуется у наших соотечественников доверием. Проектирование магазинов этого формата дает возможность представлять товар в цивилизованном виде.

Сохранность свежей продукции теперь обеспечивается с помощью нового высокотехнологичного торгового оборудования. Понятно, что магазин или отдел свежих продуктов не может обойтись без холодильных установок, позволяющих увеличить срок хранения товара и сохранение его вида. На рынке таких агрегатов сегодня достаточно предложений зарубежных и отечественных компаний, занимающихся производством торгового оборудования нужного типа. Многие эксперты в процессе проектирования магазинов рекомендуют обратить внимание на изделия марок GOLFSTREAM и MAGMA.

Для фреш-макета больше подходит выносное холодоснабжение, позволяющее экономить электропотребление, снижать теплоотдачу и не создавать шума в торговом зале. Конструкция подобных агрегатов позволяет рационально организовывать торговое пространство магазина или отдела за счет свободной расстановки холодильников. Хотя, здесь не стоит забывать о том, что в небольших магазинах лучше использовать установки со встроенным холодильным агрегатом, в крупные торговые залы требуют использования витрин с выносным хладоснабжением.

Фреш-маркет должен иметь комплект торгового холодильного оборудования, состоящий из моделей для презентации, хранения и продажи нескольких видов продуктов. Это и оборудование для молочной продукции, и для кондитерских изделий, и для мяса, рыбы, овощей и фруктов. Тип холодильных витрин выбирается с учетом специфики хранения каждой товарной группы.

Проектирование магазина должно проводиться с учетом того, например, что продуктам глубокой заморозки подходят либо витрины закрытого типа, либо лари с крышками. Свежим продуктам нужны открытые стеклянные витрины. Гастрономия, сыры, мясные изделия и рыба располагаются в горизонтальных витринах, молочная продукция – в вертикальных. Фрукты и овощи обычно размещают в пристенных холодильных витринах, которые называются «горками».

Фреш-маркету больше подойдут витрины, имеющие возможность работать в широком диапазоне температур, подбираемых для каждой группы общей ассортиментной матрицы. Для хранения и презентации таких продуктов, как кефир и творог, сыры и колбасы подойдут среднетемпературные витрины (0…+8 °С). Они же могут быть использованы и для выкладки кулинарного ассортимента.

Замороженную рыбу и мясо размещают в морозильных витринах, позволяющих устанавливать температуру до -18 °С); рыбу свежую рыбу и морепродукты – на витринах «рыба на льду» (+5…0 °С). Занимаясь проектированием магазинов с небольшими торговыми площадями, можно включить в состав оборудования угловые холодильные витрины, а на просторных площадях хорошо будут смотреться островные холодильные витрины.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий