Новости могут быть интересными!

Как грамотно снять квартиру в Москве

007

В наше время спрос на аренду жилья неуклонно растёт. Кто-то приезжает на заработки и ему необходима крыша над головой, кто-то хочет отделиться от родителей и уйти в «свободное плавание», а собственного жилья не имеется, или целой семье нужны комфортные условия для проживания. Причин множество. А спрос, как известно, рождает предложение. Итак, если вы по той или иной причине решили снять квартиру или комнату, на что прежде всего стоит обратить внимание?

Во-первых, определитесь с местоположением. Насколько важна для вас приближённость к работе, транспортным остановкам, магазинам, поликлиникам и пр. Чем ближе жилье расположено центру города, тем оно дороже. Что касается Москвы, то тут играет роль приближённость к метро, расположение крупных объектов. Дешевые однокомнатные квартиры посуточно Москва предлагает на окраине города. Если поискать, то можно найти предложения дешевой аренды за 3000 рублей и это в 3-5 минутах от метро. Определите для себя максимальную сумму, которую вы готовы платить ежемесячно.

Во-вторых, найдите крупное, хорошо зарекомендовавшее себя агентство недвижимости, не стоит связываться с «шарашкиными конторами», какими бы не казались заманчивыми их предложения. Так увеличивается гарантия, что Вас не кинут и ни коем образом, не разведут. Из крупных, а главное надежных и недорогих агентств, могу порекомендовать CityInn, здесь друзья снимали квартиру на Автозаводской в Москве, всего за 3500 рублей.

В-третьих, обязательно смотрите квартиру в присутствии агента. Никогда не вносите деньги наперёд. Сначала ключи, потом оплата. И никак иначе. Также необходимо тщательно проверить документы на квартиру у хозяев. В договоре необходима подпись собственника и всех зарегистрированных по данному адресу. Это обережёт Вас от неприятных сюрпризов в виде неизвестно откуда ввалившихся людей с претензиями о том, что они претендуют на эту квартиру, а вы, вроде, вообще неизвестно кто.

Внимательно читайте договор. Всё должно быть чётко прописано: сумма ежемесячной оплаты, должны ли Вы дополнительно платить за свет, воду или что-то ещё. Многие требуют деньги сразу за два месяца, но можно договориться и на заселение без залога. Немаловажно также общее впечатление от хозяев. По собственному опыту знаю, что лучше когда на вас сразу производят приятное впечатление, в противном случае вас ждут натянутые отношения, придирки по любому поводу, а то и проверки в неурочное время. Кстати, в договоре лучше когда прописано, сколько раз в месяц и в каких обстоятельствах собственники имеют право приходить к Вам, с предупреждением или без. Бывают ведь и такие арендодатели, которые, не обращая внимания на договор, могут частенько наведываться к вам, проверять, как висят занавески и чисто ли вымыт пол. Так что такие моменты обговаривайте заранее, до подписания договора.

Итак, вы всё чётко и по пунктам обговорили, подписали договор, получили ключи. Оплачиваете один или два месяца проживания (как договоритесь) плюс проценты агентству недвижимости. Обычно берут от 70 до 90 % от суммы ежемесячной ренты.

Будьте всегда внимательны в таких вопросах, и удачного Вам выбора жилья!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий