Новости могут быть интересными!

Собираемся на отдых с ребенком, рекомендации

v-dorogu

Собираясь с малышом в отпуск, родителям стоит заранее продумать все детали путешествия. Учтите – каким транспортом лучше добраться до места отдыха, в каких условиях проживать и какую пищу планируете давать ребенку в дороге и на новом месте.

Мини-холодильник, морковь и вода …

Врачи обращают внимание, что одним из важнейших пунктов подготовки к путешествию является питание. Так какую пищу лучше взять в дорогу? Если будете путешествовать самолетом, захватите с собой фруктов – порезанные на кусочки яблоки и груши, сухофрукты – если это не запрещено правилами конкретного авиаперевозчика. С меню, которое предлагают на борту самолета, выбирайте для ребенка то, к чему она больше привыкла. Обязательно давайте малышу пить, ведь кондиционированный воздух в салоне самолета «забирает» из организма больше жидкости. Негазированная питьевая вода всегда есть в самолете. Уточните заранее, количество детских соков или воды вы можете взять с собой в полет.

Если собираетесь в длительное путешествие машиной, прежде не забудьте о воде – летом в салоне авто может быть душно. Детское питание, которое быстро портится, лучше положить в сумку-холодильник. Если нет переносного холодильника, обдумайте – продукты можно захватить в дорогу. Педиатры говорят, что лучше иметь под рукой те же овощи и фрукты (груши, яблоки, огурцы, морковь), печенье и сухофрукты.

Продукты, которые не портятся, лучше всего брать и в поезд. Воду лучше взять с собой – пить ту, что предлагают в вагоне с бачка, врачи не рекомендуют, тем более детям. На остановках к поезду часто преподносят домашнюю еду. Будьте рациональными – таких блюд лучше избегать всем, особенно летом, когда угроза пищевых отравлений возрастает в несколько раз.

«Экзотика» в продуктах – не для малышей

Если вы отдыхаете за границей, то дегустировать новые, экзотические блюда лучше без детей. На отдыхе даже «закаленный» взрослый желудок рискует подвергнуться расстройство пищеварения, не говоря о детском.

Не забывайте, что в жаркую погоду продукты портятся значительно быстрее, поэтому кормить ребенка лучше только приготовленными блюдами. Фрукты и овощи тщательно мойте перед употреблением, а экзотические (опять же) ребенку лучше не предлагать.

Если планируете остановиться в конкретном отеле, лучше заранее уточнить меню. Обычно курортные отели предлагают специальное детское меню – паровые котлеты, каши, легкие супчики и т.д.. Для удобства отдыхающих во многих отелях даже предусмотрены специальные детские стульчики, блендеры (чтобы измельчать пищу) и устройства для подогрева бутылочек с молоком. Понятно, что острую, жареную и консервированную пищу малышу лучше не давать.

Детские врачи советуют не забывать о режиме питания. На отдыхе он не менее важен, чем обычно, особенно для совсем маленьких. Интервал между приемами пищи для детей до трех лет должна составлять 3,5-4 часа, старшие дети могут питаться с перерывом 5 часов.

Следите, чтобы ребенок придерживался питьевого режима: употребляла достаточно воды, соков, компота. 80 мл жидкости на 1 кг веса – такова приблизительная норма жидкости для ребенка в день.

Аптечка должна быть недалеко

Отправляясь на отдых, укомплектуйте дорожную аптечку. Врачи советуют обязательно брать в дорогу противоаллергические лекарства, которые могут понадобиться при нестандартной реакции на укусы местных насекомых или на экзотические растения. Также следует иметь на отдыхе спрей от ожогов, кремы от укусов комаров, энтеросгель, активированный уголь и порошок марганцовки для приготовления раствора на случай отравления. Также левомицетин: его пьют при выраженной инфекции – тошноте, рвоте, поносе. При признаках простуды врачи советуют принимать противовирусные препараты с интерфероном или ремантадином.

Наталья Корниенко, педиатр, Киев:

– Ребенка, который часто болеет, – более пяти раз в год – следует оздоровить на море. Морской отдых рекомендуем малышам с аденоидами, частыми простудами, бронхитами, кожными проявлениями аллергии. Однако с южным солнцем следует обращаться осторожно. На пляже ребенку можно быть до 11 утра и после 17. Однако и в эти часы, когда солнце менее активно, следите, чтобы у ребенка на голове была панамка, а открытые участки кожи смазывайте кремом от солнца с высокой степенью защиты. Это предупредит ожоги. Днем малыш должен или гулять в тени, или спать. Безопасная температура воды в море – не менее 22 градусов.

Источник

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий