Новости могут быть интересными!

Имбирный чай – чудо рецепт напитка

herbal-teas

Имбирный чай – не только вкусный, но и весьма полезный напиток, ведь имбирь издавна считался универсальным снадобьем от множества болезней. Научные исследования последних лет полностью подтвердили целительное действие этого корня. Цитраль – вещество, благодаря которому имбирь имеет неповторимый вкус и запах – это превосходный антисептик и сильное противовоспалительное средство.

Имбирь нормализует давление, улучшает мозговое кровообращение, поэтому считается прекрасным средством от головной боли. Также наш “чудо-корень” повышает аппетит и улучшает пищеварение, стимулируя образование желудочного сока. А ещё имбирь замечательно справляется с тошнотой, поэтому входит в состав многих препаратов от укачивания.

Заваривая имбирный чай, мы не только сохраняем все полезные свойства имбиря, но и получаем некоторые новые “плюсы”. Горячий имбирный чай согреет в зимнюю стужу, вдобавок послужит средством профилактики простудных заболеваний. Он имеет отхаркивающее и тонизирующее действие. Этот вид напитка взял наилучшие целебные свойства чая, которые передавались еще с древнего Китая, родины напитка. У китайского народа есть своя история появления чая, по которой император Шэнь Нун придумал “чудо-напиток” более 5000 лет назад. Легенда гласит, что император употребив впервые чайные листья почувствовал себя помолодевшим, что не удивительно. Ведь  этот напиток содержит витамины А, С, В1 и В2, микроэлементы и аминокислоты.

Имбирный чай можно рекомендовать тем, кто соблюдает строгую диету. Напиток улучшает обмен веществ, тем самым способствуя похудению, и обогащает рацион необходимыми витаминами и минералами (заметьте – без лишних калорий!).

Для приготовления целебного чая можно использовать порошок корня имбиря, но лучше, конечно, купить свежий корень. Его несложно найти в магазине. Обратите внимание на внешний вид: свежий и качественный корень имеет гладкую кожицу с лёгким блеском, плотную и не слишком волокнистую структуру.

Имбирный чай несложен в приготовлении. Самый простой рецепт таков: нужно взять кусочек корня длиной 4-5 см, очистить его и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся стружку залить кипящей водой и настоять около 10-15 минут. Можно пить с сахаром или мёдом.

А вот рецепт напитка, который поможет быстрее исцелиться от простудных заболеваний: корешок имбиря размером с палец чистим и натираем на тёрке, кладём в кипящую воду (примерно 1 литр). Туда же добавляем щепотку чёрного молотого перца; через 10 минут снимаем напиток с огня, процеживаем и добавляем сок половины лимона, а также мяту и сахар (по желанию).

Разрезанный корень имбиря хорошо хранится; заверните неиспользованный остаток в пищевую плёнку и положите в холодильник, в отделение для овощей.

У имбирного чая имеются и противопоказания. Имбирь в любом виде нежелательно употреблять при острых воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, язвенная болезнь), тяжёлых формах гипертонии. Если у вас имеются камни или песок в почках, желчном пузыре, перед употреблением имбирного чая лучше посоветоваться с лечащим врачом.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий