Новости могут быть интересными!

Дом губернатора в Херсоне за 10 млн.

Дом губернатора
Loading...

Херсонское «Межигорье» пойдет с молотка. Стартовая цена за знаменитый Дом губернатора на аукционе составит 10 миллионов гривен. Эти деньги пополнят скудный бюджет Херсонской области. В роскошном особняке в центре Херсона в советские времена проживали первые секретари обкома партии, а за время независимости Украины – председателя облгосадминистрации.

Последним обитателем этого дома был экс-«губернатор» Херсонщины Николай Костяк. После смены власти в области дом для приема официальных делегаций перешел из городской в ​​областную коммунальную собственность. Известно, что проживание VIP-персон в этом помещении ежегодно обходилось государству в полмиллиона гривен.

«Желающих купить с аукциона знаменитый дом оказалось более чем достаточно», – рассказывает нынешний председатель ОГА Юрий Одарченко.

Сейчас двери особняка открыты для свободного доступа как простых людей, так и журналистов. Ранее особняк усиленно охраняли. Однако после того как Николай Костяк передал свои полномочия Самообороне херсонского Евромайдану, силовики освободили помещение.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий