Новости могут быть интересными!

Хлебцы овсяные, ржаные рецепты приготовления

021
Loading...

Все больше полок в хлебных отделах наших магазинов занимают хлебцы – тоненькие, спрессованные многокомпонентные изделия с разнообразным семенами, сухофруктами, специями и полезными добавками. И все больше людей, которые заботятся о своем здоровье, выбирают вместо обычного хлеба именно так называемые хлебцы.

Последние имеют ряд преимуществ: при их выпечке не используют дрожжи, которые не каждый организм воспринимает без болевых ощущений и изжоги; хлебцы выпекают из муки грубого помола, необдирного, что обогащает наш организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Как приятный бонус для здоровья – до хлебцев добавляют отруби, а выпекают их без жира, но с льняным или кунжутными семечками, с орехами, медом, сушеными вишнями, сливами, изюмом или морской капустой, проросшими зернами, зеленью, специями.

Три орешка для стройности

Хлебцы для женщин, которые следят за своей фигурирую, – просто низкокалорийная хрустящая находка. Поскольку в обычное тесто много отрубей не прибавляй – они делают его неэластичным и непригодным для выпекания. А для хлебцев нужно брать четвертую часть от муки именно отрубей. Так что делайте выводы. И даже можете не спешить в магазин. Испеките прекрасную альтернативу хлебу дома. Тогда вы точно будете знать, что все ее составляющие – только полезны.

Хлебцы овсяные рецепт

Начнем с традиционных зерновых хлебцев, для которых понадобится по одному стакану ржаной муки и овсяных хлопьев, по 100 г семян подсолнечника и пшеничных отрубей, 20 г льняного семени (продается и в супермаркетах, и в аптеках), немного соли и пол-литра теплой воды. Это – рецепт для тех, кто худеет с пользой для организма.

Хлебцы овсяные рецепт

Овсяные хлопья и зернышки можно измельчить в блендере, а можно оставить целыми, как вам больше нравится. (Я отдаю предпочтение не измельченным – их интересно потом раскусывать). Так соедините все ингредиенты в глубокой миске и постепенно подливайте воду, пока тесто не приобретет однородной плотной консистенции. Распределите смесь на противне, застеленном пергаментом, подсушите в течение 10 минут в разогретой до 190 ° С духовке. А дальше порежьте на ромбики или квадратики и отправьте в духовку еще примерно на час.

Диетологи утверждают: каждый день, чтобы поддерживать правильный липидный обмен в организме, человек должен съедать по 3 грецкие орехи. Этот минимум является своеобразными профилактическим лекарством и не откладывается на боках. Поэтому к базовому рецепта низкокалорийных зерновых хлебцев можете преспокойно добавлять еще и горстку измельченных орехов. Хотите обогатить выпечку пектинами, йодом и витамином С – не поскупитесь на горсть сухой клюквы.

Весна днем ​​красна, а на хлебцы постная

Ржаные хлебцы рецепт

Ржаные хлебцы с семенами льна – именно то, что нужно в пост. Они очень структурные и разнообразные по вкусу, с чаем – будто дорогое печенье. На 150 г ржаной муки нужно по половине чайной ложки разрыхлителя, соли и сахара, 2 столовые ложки семян льна, 80 мл холодной воды; 3 столовые ложки масла (льняного, оливкового или подсолнечного) и пергаментную бумагу для выпечки.

Ржаные хлебцы рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и семена льна, перемешать. В стакан налить холодной воды и добавить масло, перемешать и влить в муку. Замесить эластичное тесто, похожее на пельменное. Положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 10 минут. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм). Это лучше сделать сразу на пергаментной бумаге для выпечки, потом будет легко перенести на противень. Нарезаем печенье (удобно ножом для пиццы). Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье печется быстро, поэтому не оставляйте надолго духовку.

С отрубями, морковью и с любой муки

Хлебцы для похудения рецепт

Если вы печь хлебцы часто – а вы это делать после первого же вкушение своего диетического шедевра – чтобы варьировать вкусы, запаситесь магазинным ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной мукой и пшеничными и овсяными отрубями, которые скорее всего найдете в аптеке. И тогда иметь под рукой то, из чего быстро каждый раз сможете испечь свежие полезные хлебцы. Кстати, домашняя выпечка не просто собирает семью за столом. Она в прямом смысле слова пахнет домашним уютом, чем в доме или квартире создает комфортную зону, в которую хочется возвращаться, чтобы ощутить покой и тепло.

Итак, к супу или борща можно испечь пухлые пикантные хлебцы. На три части выбранного вами муки возьмите одну часть отрубей, щепотку соли и соду – чайную ложку без верха на 700 г муки с отрубями. Замесите тесто на кефире, простокваше или сыворотке. Оно должно быть таким, как на вареники, и отставать от рук. Раскатайте тесто, посыпьте измельченной зеленью, кунжутом или чесноком. Подержите минут 10 в духовке, а затем порежьте на фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно полчаса). Такие хлебцы долго сохраняются. Различные виды муки можно смешивать или добавлять в тесто еще и тертую морковь или сельдерей. Словом, можно фантазировать …

Медики утверждают, что хлебцы не влекут возникновения аллергий, поэтому такую ​​пищу могут потреблять и дети, и взрослые. Выпечки хлебцев дома позволяет учитывать особенности организмов всех, кто примет эту выпечку. Если у кого-то завышенный уровень сахара в крови или просто есть желание похудеть – добавляйте в тесто гречневую муку. Овсяное способствует красоте кожи и помогает избавиться от проблем с почками, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. В пшеничных хлебцах много магния и калия, поэтому они улучшают работу нашего кишечника. Ячменные хлебцы улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени. Рисовые очищают организм, успокаивают нервную систему, борются с бессонницей.

Найдите свое и живите вкусно и здорово!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий