Новости могут быть интересными!

Лапароскопическая стерилизация кошек в Москве

Современная медицина всеми силами стремится к использованию методик хирургии, которые имели бы минимальное негативное влияние на здоровье. Как известно, любая полосная операция приносит практически равноценную пользу и вред.

Малейшая ошибка хирурга может привести к инвалидности и даже смерти пациента. Именно поэтому очень популярной стала лапароскопия. Сейчас данная инновационная технология применяется и для лечения животных. Самым распространенным направлением, в котором применяется описанная методика, является лапароскопическая стерилизация кошек в москве лапароскопическая стерилизация кошек в Москве ее проводят многие ветеринарные клиники. Суть лапароскопии довольно простая. Это оперативное вмешательство с минимальным повреждением организма животного. Именно для стерилизации она подходит больше всего. Использовать данный метод можно только для кошек, поскольку здесь при помощи двух небольших проколов делается удаление яичников. Для кастрации котов этот метод просто нет необходимости применять.

Лапароскопическая стерилизация является более простым и безопасным методом. Особенно если сравнивать ее с полосной операцией. Удаление яичников при помощи данного типа хирургического вмешательства может происходить и с целью устранения различных опухолей. Все оперативное вмешательство происходит через два небольших прокола (до 4 мм) , которые делаются в брюшной стенке. После оперативного вмешательства эти проколы зашиваются. Рубцевание происходит намного быстрее чем при обычной операции. В большинстве клиник лапароскопическая стерилизация кошек в Москве http://doctor-veterinar.ru/sterilizaciya-koshek.html уже применяется. До недавнего времени эта методика лечения была инновационной даже в обычной медицине. Сейчас же при ее помощи можно удалять разные опухоли.

После лапароскопии животное практически не ощущает никаких болей. Хозяевам необходимо только очень внимательно следить за кошкой. Во многих случаях доктор прописывает все необходимые препараты для восстановления здоровья домашнего любимца. Основные преимущества современного лапароскопического метода состоят в повышенной надежности операции. Хирург в этом случае не имеет прямого контакта с внутренностями животного. То есть фактически отсутствует возможность заражения крови. После лапароскопии нет и быть не может самого неприятного осложнения после операции – спаек.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий