Новости могут быть интересными!

Неприятная новость произошла с Украинским Бизнес Банком

98741

Два десятка вооруженных грабителей в масках ворвались около двух ночи в отделение Украинского Бизнес Банка, на улице Московской. Нападающие с дубинками, ножами и автоматами, одетые как бойцы самообороны Майдана, явно были уверены в собственной безнаказанности, ведь отделение находилось в самом центре столицы.

Они забаррикадировали вход листами фанеры, профессионально заблокировали охранников банка на третьем этаже и начали пилить вход в хранилище с деньгами.

Нападение заметил общий патруль милиции и самообороны Майдана, которые вызвали подкрепление: сначала на место прибыли несколько патрулей милиции с автоматами, потом бойцы спецподразделения ГСО «Титан», а впоследствии даже бойцы спецподразделения СБУ «Альфа».

Увидев окружения, грабители выпустили пятерых охранников банка, а в ходе переговоров с бойцами настоящей Самообороны Майдана и правоохранителями стали утверждать, что грабить банк не собирались, а лишь хотели взять его под охрану.

В конце концов нападавшие согласились сдаться, сложив оружие, и освободить банк. Около пяти утра задержанных грабителей начали выводить из банка. У них изъяли их оружие и «стволы», которые они забрали у охранников банка: четыре автомата Калашникова, карабин «Сайга» и два десятка пистолетов Макарова, сообщили «УМ» в пресс-службе Департамента Государственной службы охраны МВД.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В милиции отмечают, что задержанные не позиционируют себя с какой-то политической силой. «У грабителей был сильный русский акцент. Поэтому одной из версий является то, что нападение на банк заказал кто-то из его косвенных владельцев, чьи счета сейчас заблокированы за рубежом. Есть мог попробовать таким образом взять себе наличные, ведь нападающие хорошо ориентировались на месте. Но это лишь одна из версий », – неофициально отметил« УМ »анонимный источник в МВД.

Напомним, что Украинский Бизнес Банк (ранее АБ «Донетчина») известен тем, что с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был бывший глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий