Новости могут быть интересными!

Найден опасный вирус, который паразитирует на амебах

вирус

Фантастические фильмы о том, как где-то в антарктических льдах находят замороженные организмы с чужой планеты, оживают и угрожают человечеству вымиранием, могут оказаться реальностью. Правда, о инопланетные находки пока не идет, но ситуация немного похожа. В вечной мерзлоте Сибири группа российских и французских ученых обнаружила гигантский вирус, который оказался вполне жизнеспособным после 30 тысяч лет «заморозки».

К счастью, людям эта находка не угрожает. Как сообщает РИА «Новости», вирус, по размерам оказался самым крупным из известных современной науке, паразитирует на амебах. Ученые отмечают интересный способ его «охоты» на амеб. Вирус притворяется вкусной бактерией, а когда амеба заглотнет наживку, уничтожает ее изнутри, превращая в «фабрику» по производству своих копий.

Открытие вызвало опасения, что где-то глубже в замерзшей тысячи лет назад земли могут оказаться и более опасны для людей микроорганизмы. Которые могут рано или поздно «вырваться на свободу», ведь из-за глобального потепления толщина льда неумолимо уменьшается.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий