Новости могут быть интересными!

Люпита Нионго с фильма 12 лет рабства

Люпита
Loading...

Первая роль в полнометражном фильме – и сразу «Оскар», о котором напрасно мечтают множество именитых и заслуженных актеров. В том, что так бывает, даже сложно поверить. Однако кенийская кинозвезда Люпита Нионго, которая получила желанную кинопремию мира за роль второго плана в историческом фильме Стива Маккуина «12 лет рабства», – живой пример такого везения.

«Мне было всего 8 или 9 лет, когда я посмотрела фильм «Цветы лиловые полей». Тогда я впервые увидела на экране кого-то, похожего на меня, и подумала: а я тоже могу стать актрисой», – вспоминает Люпита, родившаяся в Мексике и имеет тамошнее гражданство, но росла в Кении, куда вернулись из Латинской Америки ее родители.

В семье Нионго (кстати, несмотря на это устоявшееся прочтения, на самом деле их фамилия звучит как Еньйонго) очень любили домашние театральные постановки, в которых будущая «оскароносица» была главной звездой. В школе девочка посещала театральный кружок, а в 14 лет вышла на сцену в полупрофессиональном спектакле «Ромео и Джульетта». Однако дальше дело не пошло.

Люпита Нионго

Пока Люпити помог случай. В 2004 году неподалеку их дома в Кении проходили съемки голливудской ленты «Преданный садовник», и девушка буквально напросилась в съемочную группу. Конечно, актрисой – ассистентом продюсера. Ее усердие руководству понравилась, и девушку пригласили на постоянную работу. Люпита переехала в США, вступила в театральный колледж и работала на съемках многих фильмов, в там числе Дети шпионов 4. А потом даже сняла собственную музыкальную ленту «Маленькие вещи, которые ты делаешь».

Однако до того, как сыграть преследуемую влюбленным хозяином рабыню в «12 годах рабства», в кадре темнокожая 31-летняя красавица появлялась только в одной незаметной короткометражке и в кенийском сериале. Теперь ситуация, безусловно, изменится. Талант Нионго поразил как зрителей и критиков, так и режиссеров, поэтому по предложениям новых съемок не замедлило. В частности, уже совсем скоро на экраны выйдет фильм «Нон-стоп», в котором она снялась вместе с Джулианной Мур и Лиам Нисон.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий