Новости могут быть интересными!

Что нужно для организации автосервиса

автосервис

Для любого автолюбителя машина – это не только средство передвижения, но и дополнительная графа расходов в бюджете. Ни один автомобиль не обходится без ремонта. Что касается отечественных машин, которых на дорогах России большинство, то потребность в их обслуживании, в несколько раз выше, чем потребность в обслуживании импортных автомобилей. В связи с этим, открытие автосервиса сегодня – довольно популярный вид инвестиций. Бизнес по ремонту автомобилей – очень прибыльное дело.

С учетом того, что количество машин на дорогах ежегодно увеличивается, количество клиентов автомастерской тоже растет. А учитывая тот факт, что многие автолюбители предпочитают покупать дешевые китайские машины, требующие систематического ремонта, владельцы автосервиса вряд ли останутся без клиентов.

Небольшой автосервис, в котором работает несколько техников, может приносить до 10тыс. долларов ежемесячного дохода. Это, конечно, при самых лучших раскладах. Но прибыль таких предприятий редко составляет менее 2тыс. долларов. Такие мини-сервисы предоставляют возможность провести диагностику и ремонт автомобиля, помыть и почистить машину. Чтобы организовать автомойку, недостаточно простого желания. Существует ряд формальностей, без которых реализация такого бизнеса невозможна.

Кроме того, придется сделать вложения в покупку аппаратов высокого давления и водонагревателей. Часть финансов придется потратить на составление бизнес-плана, покупку оборудования в автосервис и проектирование помещения.

Последнее требует утверждения со стороны государственных служб. Этот этап наиболее трудоемкий. Его реализация возможна двумя способами. Первый – организация строительства нового здания, второй – аренда помещения, соответствующего условиям для проведения ремонтных работ.

Все нюансы, касающиеся проекта, следует согласовать с пожарной и санитарной инспекцией. Помимо этого, помещение придется оборудовать вентиляцией, канализацией и электричеством. После того, как проект готов, здание проверяется на соответствие требованиям, и, если все в порядке, выдается разрешение на его эксплуатацию.

Если же проект не будет подтвержден, то следует устранить найденные неполадки, после чего снова подать запрос в государственные службы. Обычно, проектирование и получение всех необходимых разрешений, занимает примерно два года. Но можно ускорить этот процесс. Для этого нужно обратиться в проектный институт. Конечно, это стоит недешево. Но, с другой стороны, это дает гарантию качественного проектирования. В противном случае, придется разрабатывать проект самостоятельно, а это требует соответствующей квалификации.

Стоит понимать, что в любом деле лучше воспользоваться услугами профессионалов. Ведь чем раньше начнет работать автосервис, тем скорее он начнет окупать вложенные средства и приносить заслуженный доход.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий