Новости могут быть интересными!

Клинт Иствуд исполнил прием Геймлиха

Клинт Иствуд
Loading...

Бывший «ковбой номер один» американского кино Клинт Иствуд и в свои 83 не растерял пыль с пороховниц. На днях «оскароносный» актер и режиссер доказал, что может дать фору многим значительно моложе себя героям. Нет, Иствуд ни в кого не стрелял и даже ни с кем не дрался, но оказался единственным, кто не растерялся в ситуации, когда каждая секунда промедления могла стоить жизни человеку.

Произошло это на турнире по гольфу в Калифорнии, куда Клинта пригласили как почетного гостя. Как сообщает Би-Би-Си, один из участников торжественного обеда подавился куском сыра. Пока бедняга тщетно пытался ухватить глоток воздуха, все, кто был рядом, не могли понять, что происходит. И только Иствуд немедленно подбежал к мужчине и применил «прием Геймлиха» – восторг сзади и резкий толчок под диафрагму, – который помогает удалить посторонние предметы из дыхательных путей.

Счастливо спасенный оказался директором турнира Стивом Джоном. Очнувшись, он признался, что мысленно уже попрощался с жизнью, а Иствуда теперь считать своим вторым отцом.

«На его лице я увидел панику человека, у которого вся жизнь проходит перед глазами», – вспомнил потом актер в ответ на расспросы, что именно побудило его броситься на помощь. Кстати, «приема Геймлиха» он раньше никогда не применял и знал о нем только из кино.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий