Новости могут быть интересными!

Как приучить кошку к туалету?

приучить кошку к туалету

Если вас заинтересовала данная статья, то вы уже обзавелись либо собираетесь в сроком будущем обзавестись котенком. Но бывает, что радость от появления в доме нового члена семьи омрачается его «грязными делишками».

Купить все необходимое для кошки: спальное место, миски, переноску и лоток с наполнителем нужно еще до ее появления в доме. Если вы все сделали правильно, а котенок все равно не хочет ходить туалет в положенное место. Это притом, что заводчики уверяли вас, что он к лотку приучен. Что делать в таком случае?

Для начала обратите внимание на лоток и те места, которые кошка облюбовала для своих нужд. Возможно вы поставили туалет не в том месте. В основном коты не любят, чтобы он находился в отрытом, для посторонних взоров, месте. Попробуйте передвинуть его в более укромный уголок. Если это не поможет, то необходимо поменять наполнитель. Он может быть самым дорогим и качественным, а кошке совсем не нравится, особенно если он имеет не натуральный запах. Хорошо использовать древесный наполнитель для кошек, так он экологически чистый и сделан из натурального сырья (стружек деревьев). При этом он имеет естественный запах, который не будет отпугивать животное.

приучить кошку к туалету

Те, места, которые кошка облюбовала для своих «грязных дел» нужно хорошо вымыть, чтоб полностью убрать запах. Для этого можно применить специальное средство для уничтожения запаха кошачьей мочи, которое продается в зоомагазине. Обычной водой и моющими средствами не отделаешься, так как животное все равно учует «свой» запах.

Чтоб отучить кошку от посещения неположенных место можно использовать пульверизатор. Как только увидите, что питомец направляется в «места преступлений», то опрысните его немного водой и отнесите в лоток. Возьмите в руки его лапки и покопайте немного, может животное поймет что к чему.

Если же вы упустили сам «момент преступления», то не нужно кричать и бить котенка, а тем более тыкать туда его носом. Кошка может и поймет, что сделала плохо, но потом будет выбирать трудно доступные для вас места. Тем более, что кошки очень хорошо все помнят и могут делать пакости назло.

Часто коты сами выбирают место для своего туалета. Если питомец постоянно и упорно ходит в один и тот же угол, то возможно следует поставить туда лоток.

Когда выше перечисленные методы не помогают, можно посетить зоомагазин и купить специальное средство «Антигадин». Как только увидели, что кошка пристраивается в неположенном месте, то прыснете возле нее этим средством. Существуют также средства с обратным эффектом. Им нужно побрызгать в кошачий лоток для привлечения.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий