Новости могут быть интересными!

Советы при покупке ковбойских сапог

Ковбойские сапоги купить

Ковбойские сапоги — тип обуви, который исторически носили ковбои. Ковбойские сапоги имеют скошенный высокий каблук, острый или округлый мыс и высокое голенище. Их изготавливают из воловьей кожи, из кожи змеи, аллигатора, угрей, ящериц, слонов, буйволов, лосей и так далее. Интересно, что и подошва сапог сделана из кожи. Из резинового материала делают только набойки для каблуков.

Различают два основных вида сапог: вестерн и ропер. Вестерн отличается высоким голенищем, скошенным ковбойским каблуком, высота которых достигает полутора дюймов, поэтому такой вариант часто используют для верховой езды. Классическим видом таких сапог является зауженность и заостренность. Встречаются и не очень высокие каблуки, при этом традиционная их скошенность остается.

Роперские ковбойские сапоги характеризуются коротким голенищем, прямым и низким каблуком (не более одного дюйма высотой), мыс при этом закругленный. Часто встречаются и модели с квадратными мысами. Ботинки на шнуровке также бывают в стиле ропер. Они лучше облегают ногу, что делает езду в таких ботинках более безопасной.

Ковбойские сапоги купить

Если вы решили купить такой вариант сапог впервые, советуем вам не покупать изделия более чем за 250 долларов. Начните с самых простых, которые стоят 100 долларов.

Выбирая обувь, вы должны точно знать свой американский размер, тем более покупая обувь в интернет-магазине.

Из истории ковбойской обуви: ковбойские сапоги впервые стали производить и использовать для повседневной работы фермеры на ранчо. Высокое голенище защищало их ноги как при ходьбе, так и при езде. Почти сразу такую обувь стали изготавливать из кожи, делая подошву тоже кожаной, что позволяло легко и быстро вставить ногу в стремя ковбойского седла. С начала своего возникновения мыс такой обуви был округленным и зауженным. Уже в 40-х годах прошлого века появились особые сапоги с крайне заостренными мысами. Однако такая форма не имела практического значения, поэтому не стала пользоваться популярностью.

Ковбойские сапоги всегда были удобны для работы на ферме: при работе со скотом, при езде верхом. Так как ковбои всегда рискуют не упасть с лошади, такие сапоги всегда защищали их от падения. Бывали случаи, когда нога ковбоя застревала в стремени, лошадь пугалась и начинала бежать галопом. Часто такие случаи приводили к смерти наездника. Поэтому позже была разработана подошва из тонкой гладкой кожи для избежания травмирования и серьезных увечий.

Источник http://www.butik-obuvi.ru/

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий