Новости могут быть интересными!

Особенности конструкции печи для бани

Loading...

При постройке бани самым сложным процессом оказывается возведение печи – центрального элемента парной. Печь используется в бане не только для того, чтобы разогреть воздух до необходимой отметки, но и для обогрева всех помещений, смежных с парильней, а в некоторых случаях, для подогрева воды. Печи, оборудованные баком для воды, позволяют существенно сократить расход топлива.

Печки для бани по традиции изготавливаются из огнеупорных кирпичей – такая печь имеет классический вид, медленнее остывает, а значит, дольше сохраняет тепло. Но в последнее время в банях чаще устанавливают печи металлические, преимущественно изготовленные из жаропрочной стали.  Обращение к современным материалам объясняется более простой установкой и дальнейшим уходом за печкой. Использование именно жаростойкой стали позволяет создавать тонкие стенки, которые улучшают теплоотдачу печи.

Основной частью любой печи для бани является камера для топлива, в которую закладываются дрова. Размеры топливной камеры зависят от того, насколько большое помещение требуется прогреть – чем больше топка, тем выше уровень ее производительности.

Вторым по важности элементом печки является каменка, в которую закладываются крупные булыжники, чаще всего галька, базальт, бут. Основными критериями для выбора камней являются нетоксичность и высокая теплоемкость.

В печке обязательно устанавливается колосник, который обеспечивает доступ воздуха к нижним слоям горящих дров. Поскольку эта часть печи разогревается до очень высоких температур, лучшим материалом для нее будет чугун.

Для удаления перегоревшего топлива, то есть, золы, предназначается зольник, который располагается под колосником. Самой удобной формой является выдвижной ящик, из которого легко удалить накопившуюся золу.

Современные печки для бани отличаются привлекательным дизайном, который в большой мере определяется покрытием корпуса. Чаще всего для отделки корпуса используется нержавеющая сталь, как один из самых прочных и безопасных материалов.

Конструкция и расположение основных камер у всех печей приблизительно одинаковое, разница заключается в габаритах, дизайне и способе отделки.

Компания «Світ Димарів» предлагает печи дымоходы различной конструкции, выбрать которые вы можете на нашем сайте http://dymari.kiev.ua/ . Широкий выбор печей и комплектующих к ним позволит найти наиболее выгодную для вас модель.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий