Новости могут быть интересными!

Лечение алкоголизма в Киеве – методы лечения алкоголизма. Как лечат алкоголизм?

Какой же праздник или знаменательное событие без благородных напитков? Конечно, и без него не обойтись. Однако, помимо хорошего настроения на празднике, алкоголь может часто становится причиной семейных трагедий, зависимостей, страданий близких, проблем со здоровьем и т.д. Последствия от чрезмерного, постоянного употребления – самые непредсказуемые и разрушающие.
Да, казалось бы, любить выпить это не такая тяжелая болезнь как наркомания. Однако, по количеству загубленных жизней, алкоголь вовсе не уступает психотропным препаратам. Нужно ли лечить данную проблему? – однозначно да. И справится, можно только с помощью хороших специалистов, профессионалов своего дела.

Лечение алкоголизма – не менее сложный процесс, чем лечение наркомании. Главной причиной тому, является недопонимание больного всей проблемы. Ему кажется, что он не болен, выпивает в меру, одна рюмка, ничего не изменит. И именно из-за такого отношения к спиртному, большинство людей, без профессиональной помощи, рано или поздно возвращаются к уже привычному образу жизни.

Центр Здоровой Молодежи, учитывая особенности психического здоровья больного, использует следующие методы лечения алкоголизма:

1. Лечение в клинике. Помимо борьбы с психологической зависимостью, необходимо очистить организм и медикаментозным путем помочь избежать тяги к спиртному;
2. Консультация психолога. Как уже упоминалось ранее, достаточно тяжело донести до больного, что алкоголизм это болезнь и ее необходимо лечить. Таким образом, на приеме, опытный врач, поможет принять человеку, добровольное решение на прохождение курса реабилитации.
3. Работа с психологом. Помимо согласия на лечение, что уже ни мало, важно. Нужно подготовить человека, к нормальной жизни за пределами стационара. В нашей клинике, опытными психологами, проводятся сеансы психотерапии в ходе которых, до алкоголика доносятся все пагубные последствия данного образа жизни.
4. Групповая терапия – важный момент на пути выздоровления. Главным образом потому, что общаясь с «братьями по несчастью» человек не ощущает себя изгоем. Общаясь с людьми, больше ощущается потребность в нормальном образе жизни и т.д.
5. Полная конфиденциальность. В жизни за пределами больницы, нормальной жизни, окружающим совершенно не обязательно знать, что у такого хорошего человека имелись проблемы с алкоголем. Центр Здоровой Молодежи, предоставляет возможность своим пациентам лечиться анонимно.

Лечение алкоголизма отзывы о нашей клинике, в большинстве, только положительные. И именно по той причине, что основная задача у нас – использовать комплексный подход к нашим пациентам. Соответственно, вероятность полностью излечится и начать новую жизнь – достаточно высокая.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий