Новости могут быть интересными!

Бесплатное жилье – миф или реальность?

квартира
Loading...

В России существуют социальные ипотеки, а так же утвержденные правительством различные программы, которые предполагают поддержку молодых семей и способствуют в получении жилья. Подымем актуальный вопрос, который волнует большинство без квартирных граждан: “Бесплатное жилье – миф или реальность?”

Юридические услуги могут понадобиться в самых разнообразных ситуациях. Например, когда Вы хотите получить жилье бесплатно, ну, или практически бесплатно. Скажете, это невозможно? На самом деле, такая возможность существует.

Конечно, сейчас не раздают квартиры так, как это было раньше, когда получение жилья не составляло особых проблем. Времена изменились, теперь дела обстоят немного по-другому. Квартиру в настоящее время можно получить по договору социального найма, если Вы работаете на вредном производстве, являетесь бюджетником или молодой семьей. Существуют социальные ипотеки и различные программы в поддержку молодых семей.

Рассмотрим каждый вариант получения жилплощади. Для участия в социальной программе молодой семье требуется выполнение некоторых условий. В частности, возраст обоих супругов не должен быть выше 35 лет. Не менее 5 лет они должны проживать в той местности, где они рассчитывают получить жилье и где проводится соответствующая социальная программа. Кроме того, эта семья должна быть признана малоимущей и нуждающейся в улучшении своих жилищных условий. А, самое главное, супруги должны встать в очередь на квартиру до мая 2005 г. И, конечно, доходы молодой семьи должны быть очень низкими, настолько, что приобрести жилье стало бы невозможным.

В России также действуют программы по выделению государственных субсидий до 40% от стоимости жилья. Но здесь тоже нужно выполнить несколько условий. Так, на человека должно приходиться меньше 18 м жилой площади, чтобы семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Потратить субсидию от государства можно только на муниципальное жилье, которое было построено на бюджетные средства. Для использования сертификата существует временное ограничение, не уложитесь в заданные сроки – придется его вернуть, а выдается он лишь раз в жизни.

Конечно, величина субсидии небольшая, поэтому придется добавлять свои средства для покупки жилья или же воспользоваться ипотечным кредитом. Многие банки предлагают взять ипотеку на достаточно выгодных условиях. Можно и средства материнского капитала для этого привлечь, например, для погашения ипотечного кредита или для внесения первоначального взноса.

В любом случае услуги юриста непременно понадобятся, если Вы захотите принимать участие в какой-либо социальной программе, ведь юрист расскажет о тонкостях подобных сделок и всей процедуре участия в программе в целом.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий