Новости могут быть интересными!

Курорты Азовского моря

Азовское море принадлежит к морям Атлантики и расположенно на приличном удалении от вод мирового океана. Это определенным образом характеризует водем и придает некоторые исключительные свойства Азовскому морю.  В первую очередь рыбные запасы здесь били все мировые рекорды по количеству ценных видов рыб, а также по объемам добычи рыбы. Сегодня это не так и море терпит стремительное падение этих показателей, что можно считать огромной проблемой региона.

Но тем не менее Азовское море приобретает статус одного из ведущих курортов России и Украины – ежегодно здесь отдыхает несколько миллионов наших соотечественников как семьей так и в шумной молодежной компании. Здесь есть все условия для хорошего летнего отдыха. мелкость моря служит хорошую службу и позволяет воде быстро прогреваться до приемлемых для купания велечин уже в начале мая, а курортный сезон здесь продолжается до середины сентября, а порой и до окября, в зависимости от погодных условий.

Курорты Азовского моря

Бердянск, город на территории Украины, расположен в северной части моря является одним из крупнейших среди Украинских городов на побережье. Геническ славится своими уникальными природными особенностями – Арабатская стрелка длино в 200 километров чистейших песчаных пляжей и знаменитые горячие источники в начале косы. эти термальные источники не имеют аналогов в мире и по целебным свойствам способны конкурировать с мировыми брендами. Кирилловка – жемчужина Азовского моря, крупнейший и популярнейший курорт как среди жителей Украины таки среди гостей из России и Белоруссии.

В Кирилловке соседствуют как недорогой семейный отдых так и шумные молодежные прграммы и развлечения до утра. Жилье на Азовском море зачастую намного доступнее в сравнении с подобным на Черноморских курортах. Здесь преобладают недорогие комнаты в частном секторе и домики на многочисленных базах отдыха, повсеместно встречающихся вдоль всего берега от Керчи до поселка Ильич на российской стороне.

Снять жилье на Азовском море в летний период можно в одном из прибрежных поселков или в городе-курорте Азовского моря. Среди крупных курортных мест, известных каждому, можно упомянуть небольшие, но не менее интересные в плане отдыха и развлечений поселки Должанская, Береговое, Курортное, Степановка, седово и многие другие, удивительно теплые и приветливые места, где можно отдохнуть не хуже, чем на именитых мировых курортах. а главное с пользой для здоровья – ведь Азов это лечебное море, а грязи азовских лиманов применяются для лечения многих заболеваний.

По материалам сайта “Курорты Азовского моря” http://azow.info/.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий