Новости могут быть интересными!

Запись телефонных переговоров

Loading...

Все компании, будь то среднего бизнеса или же крупные, принимают огромное количество телефонных звонков от своих клиентов. Для этого в их распоряжении имеются так называемые call – центры. Это координационные центры, которые представляют особую важность для торговых компаний, а также для интернет – магазинов.

Чтобы клиенты получили необходимое внимание, необходимо общаться с ними корректно, но при этом защищать компанию от неоправданных обвинений и притязаний. А для этого нужна система контроля. Его-то и будет обеспечивать запись телефонных переговоров. Это новая, но уже успевшая стать популярной технология облегчила жизнь многим компаниям, которые работают в самых разных сферах бизнеса. Весьма актуальна система записи разговоров в коммерческих компаниях, а также в сфере обслуживания граждан, скажем, для записи разговоров с диспетчерами, в которых то и дело и слышатся претензии.

Для чего нужна запись телефонных переговоров?

Она помогает сотрудникам общаться с клиентами, анализировать ошибки и устранять их.

Грамотно и быстро решать спорные ситуации. Ведь всегда можно будет предъявить свидетельства, касающиеся предварительных договоренностей.

Система поможет защититься от угроз, а также прочих действий, носящих криминальный характер.

Выявить сотрудников, которые недобросовестно относятся к своей работе и нарушают коммерческую тайну.

Проанализировать потери рабочего времени, которое уходит на разговоры личного характера по телефонным линиям в офисе.

В настоящее время некоторые компании стали использовать систему записи телефонных переговоров, которая носит название AudioSP. Это многоканальная система для аудиорегистрации. Ее сердцем является программа для записи разговоров, которая носит такое же название. В систему также входят звуковые платы. Они могут быть встроенными, а могут подключаться через USB. Для того, чтобы записать телефонные разговоры и прослушать их в режиме  реального времени, необходимо иметь в своем распоряжении дополнительные комплектующие: звуковые адаптеры для телефонной линии, как то: АТЛ-4У или АТЛ-2У. Нужны также и USB адаптеры типа ATL6T и ATL4T.

Возможно использование и других источников звуковых сигналов: радиостанция, микрофон, звуковой выход для аудио или видео аппаратуры. Подключение в данном случае будет происходить через стандартную звуковую карту или же через многоканальную карту. Записываться переговоры будут в сжатом формате, а храниться они будут на жестком диске в формате фонограмм.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий